黨一度找她救火補選 秦慧珠還原24小時當「備援投手」過程

台北市議員秦慧珠。記者楊正海/攝影
台北市議員秦慧珠。記者楊正海/攝影

國民黨徵召台北市議員王鴻薇參選台北市立委補選,王鴻薇在今天完成登記。和王鴻薇同選區的議員秦慧珠今天透露,黨中央和市黨部一度找她參與補選,她11月30日晚上10點多,接到市黨部主委黃呂錦茹的電話拜託她為黨出戰,到12月1日晚上10點從新聞看到王鴻薇同意參選,忙了一天一夜,做了24小時的備援投手。

秦慧珠今天在臉書還原她參與到的補選準備過程,她說11月28日黨團大會前,她問黃呂錦茹人選,對方告訴她已在進行民調。29日晚上黨秘書長黃健庭打電話給她,問她若是王鴻薇參選,她的意見如何?她回答只要是黨提名的人,她都全力支持,但王鴻薇當天深夜發表不參選聲明。

秦慧珠說,30日晚上黃呂錦茹打給她,拜託她參選,解決困境,她很訝異,她請主委再徵詢如鄭麗文、李貴敏或是羅淑蕾等人的意見,請她讓自己考慮一個晚上,她當天立刻向家人、助理、朋友徵詢,每個人都反對,她在幕僚群組發通知第二天早上九點半開會,同時她也立刻開始做功課,搜尋吳怡農最近的資料、這次選舉數據等,凌晨三點半才睡。

秦慧珠說,昨天早上七點多她打電話給黃呂錦茹、黃健庭、立委費鴻泰討論,電話都沒接通,她打給黨主席朱立倫,請他再勸進王鴻薇,之後黃呂錦茹回電,再三拜託我幫黨一個忙,解決無人出戰的困境,她還是請黃呂錦茹再勸進王鴻薇或是鄭麗文等其他人選,也約了下午再跟主委見面談。

秦慧珠說她那天早上和辦公室開會,沒有一個人贊成她參選,但她還是請大家做好準備,列印立委登記表等資料,準備財產申報書,也打電話叫先生去申請戶籍謄本,萬一黨真的找不到人,她要做好隨時為黨承擔的準備。

秦慧珠說,她下午到「少康戰情室」錄影,她在錄影空檔請中廣董事長趙少康力勸王鴻薇,趙少康說已經勸了,下了節目後她把趙少康拉到一邊,跟他說黨要她出戰,問他的意見。他鼓勵秦慧珠出戰,說會幫忙,她之後打電話給黃呂錦茹,對方說要立刻發消息給記者由秦慧珠參選。

秦慧珠說,她和黃呂錦茹見面對對方跟她說仍然沒人願出戰,她告訴黃呂錦茹王鴻薇在白天的專訪中態度有鬆動,後來黃健庭拜託她繼續準備參選資料,他們晚上再勸進王鴻薇,若王鴻薇依然決定不參選,2日下午就由她備齊資料去登記。

秦慧珠說,她答應了,為了黨她一切都願意配合,結束通話後,她跟黃呂錦茹和黨部人員繼續討論,請市黨部給她中山區和北松山區新當選里長的黨籍資料以及更詳細的該區歷年選舉資料,也請主委幫她去跟國民黨立法院黨團總召曾銘宗索取國民黨現階段要推動的法案和政策,作為政見參考。

秦慧珠說,她回到家後手準備登記資料,晚上快10點,助理傳給她新聞快訊,說王鴻薇已經答應出戰,她向黃健庭求證,對方說的確如此,但不知道媒體怎麼會知道,謝謝秦慧珠願意為黨做出所有的配合。

秦慧珠說,今天早上朱立倫及黃呂錦茹都打給她,感謝她為黨的努力。黃呂錦茹說她已經從曾銘宗拿到國民黨的法案及政策資料,但那些今天都已經用不上了。從11月30日晚上10點多,接到黃呂錦茹的電話拜託她為黨出戰,到12月1日晚上10點從新聞中看到王鴻薇同意參選,前後24個小時,她在這24小時中只睡了2個半小時,忙了一天一夜,做了24小時的備援投手。

王鴻薇 秦慧珠 黃健庭

延伸閱讀

王鴻薇為參選道歉 朱立倫:要道歉是黨來道歉

吳怡農不可怕 王鴻薇:要看黑道治國是否在他身上體現

競選團隊全力輔選王鴻薇 蔣萬安:她最適合接替我

參與立委補選 她鞠躬、哽咽向選民喊話:「原諒王鴻薇、支持王鴻薇」

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。