快訊

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

系統也不想開工!foodpanda初八搶666紅包大當機

影/最後身影曝光!左營女凶嫌殺死室友畏罪墜樓前和管理員話別

一波三折!王鴻薇點頭前 國民黨連備案人選都準備好

台北市議員當選人王鴻薇在前總統馬英九等人勸進下,決定轉戰立委補選。記者許正宏/攝影
台北市議員當選人王鴻薇在前總統馬英九等人勸進下,決定轉戰立委補選。記者許正宏/攝影

台北市議員王鴻薇在前總統馬英九、黨主席朱立倫等持續勸進下,昨晚終於同意接受徵召參選台北市第三選區立委補選,她今天表示,這將會是一場艱難的仗,她已做好「萬箭穿心」的準備。

知情人士表示,王鴻薇直到昨晚前,不參選的意志相當堅定,黨部為防萬一,也準備好了備案,如果王堅持不選,將另外推出徵召人選,但備案人選的勸進,同樣一波三折,直到昨天上午才搞定,備案人選是台北市議員秦慧珠。 

知情人士表示,台北市長當選人蔣萬安辭立委後,黨部已規畫補選事宜,11月22日中選會發布台北市第三選區立委補選公告當天晚上,黨部就登門勸進王鴻薇要有當選議員再轉戰立委補選的準備。

相關人士說,九合一選後,王鴻薇不參選的態度開始轉趨堅定,除了擔心落跑的罵名,才剛選完不要又投入另一場選戰,無論是資源、人力及後勤的支援等,都是考量因素。

知情人士表示,立委補選對延續蔣萬安當選台北市長的氣勢極為重要,加上這是蔣萬安的本命區,第三選區在市長選舉的得票也大贏,因此在王鴻薇這周幾度表達不會參選情形下,黨部也啟動緊急應變計畫。

相關人士說,黨部經過盤整並一一私下徵詢後,最後鎖定秦慧珠,並且在前晚親自告知秦,秦本來也做好為黨一戰的準備,豈料昨天上午也變卦,說她不能選,叫黨部再找其他人,黨部得知急得快抓狂,要秦無論如何都要「為黨捐軀」。

在黨部用盡一切方法勸說下,秦慧珠最後點頭,她向黨部表示,願以大局為重,如果王鴻薇仍堅持不參選,她會備妥文件,等王到最後一刻,在今天下午3點登記,登記時只要蔣萬安陪同就好,如果王鴻薇最後同意參選,她就全力支持並輔選。

王鴻薇昨晚終於點頭同意參選,立委補選提名繞了一大圈又回到原點,黨部也終於放下心中大石,除了感謝秦慧珠能以大局為重,接下來就要全員出動,迎戰台北市長選舉的延長賽。 

台北市長 王鴻薇 立委補選 2022大選 台北市選舉

延伸閱讀

王鴻薇接受徵召投入立委補選 綠委批吃碗內看碗外

徵召王鴻薇補選立委 國民黨:民調有優勢、沒離開問題

王鴻薇點頭挑戰立委補選 媒體人嘆:成綠營最佳攻擊素材!

王鴻薇參與立委補選 多位黨籍議員表達支持力挺

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。