王鴻薇對決吳怡農誰贏?媒體人預言最後得票數 輸贏影響2024

國民黨王鴻薇(左)、民進黨吳怡農(右)。圖擷自王鴻薇臉書/吳怡農臉書
國民黨王鴻薇(左)、民進黨吳怡農(右)。圖擷自王鴻薇臉書吳怡農臉書

台北市第三選區(中山、北松山)立委缺額將於明年1月8日補選,民進黨宣布推出吳怡農參戰,而國民黨呼聲最高的台北市議員王鴻薇,傳出在藍營大咖的接力勸進下,昨(1)日晚間也點頭答應出征。對此,媒體人韋安在臉書上發文,預言王鴻薇對決吳怡農會是55:45的結果。

今日是台北市第三選區立委補選的登記截止日,民進黨確定徵召壯闊台灣聯盟理事長吳怡農參選;國民黨在黨內大咖勸進下,由台北市議員王鴻薇出征;民眾黨則決定不倉促提名人選參與,會全心拚2024年選舉。換言之,這場立委補選戰不會變成三腳督態勢,只會由藍綠兩方進行競爭。

然而,韋安在臉書上發文分析,提到倘若是國民黨王鴻薇對上民進黨吳怡農,最後的結果就會是55:45。他也坦言「綠營若好選,早就搶破頭,而且今農非彼農,沒什麼懸念。不過,這場選舉輸贏,也關係到綠營2024的整體大局」。

根據2020年台北市第三選區立委選舉資料,蔣萬安拿下11萬2784張票當選、吳怡農以9萬9539張票位居第二名、民眾黨何景榮5730張票、安定力量田方宇1209張票。從票數差距可以看出,當時藍綠競爭相當激烈,整體呈現兩黨廝殺的狀況。

吳怡農 王鴻薇 立委補選 2022大選

延伸閱讀

綠營剩1招?王鴻薇改戰立委挨轟「落跑」 媒體人籲藍營別中計

藍營大咖接力勸王鴻薇出戰立委 媒體人曝「他」才是點頭關鍵

「不計個人毀譽」王鴻薇點頭參戰北市立委補選

王鴻薇稱沒在怕吳怡農 本尊回:吳怡農沒有那麼可怕

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。