快訊

改變心意?美方高層考慮擊落中國大陸氣球 時間點曝光

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

台北市議員當選人王鴻薇(圖)在黨主席等人的勸進下,決定轉戰立委補選,參加台北市第三選區(北松山、中山區)立法委員補選,昨天在接受廣播電台訪問時,她自嘲表示:原以為今天是以第三人來評論這件事情,沒想到竟是自己出來投入補選。記者許正宏/攝影
台北市議員當選人王鴻薇(圖)在黨主席等人的勸進下,決定轉戰立委補選,參加台北市第三選區(北松山、中山區)立法委員補選,昨天在接受廣播電台訪問時,她自嘲表示:原以為今天是以第三人來評論這件事情,沒想到竟是自己出來投入補選。記者許正宏/攝影

北市議員王鴻薇將參與台北市立委第三選區補選,對戰民進黨提名的壯闊台灣理事長吳怡農。王鴻薇今天說,這將會是一場艱難的仗,她已做好「萬箭穿心」的準備,她也透露她的先生希望她不選的立場比她堅定,昨天聽到她同意參選的消息後非常生氣,一直拒接她的電話,可是王鴻薇有一些要登記的文件都在先生手上,最後她沒特別說什麼就沒事了,「家庭就是這樣」。

王鴻薇今天一早到廣播節目「千秋萬事」接受主持人王淺秋專訪。王鴻薇笑說,當初約這個訪問時間時她看日期想補選人選應該定了,她會以第三人身分來評論,沒想到是自己投入補選。

王淺秋問王鴻薇她先生怎麼看她投入補選,王鴻薇說她很煎熬,因為先生堅持反對她參選,先生希望保護她,才剛選完不要又投入另一場選戰,她之前在臉書發布不參選聲明時,先生一直催她發,跟她說「妳趕快發、妳趕快發」。

王鴻薇說,昨天她同意後跟黨主席朱立倫拜託先不要公布,因為她自己要先和先生說,她說給她一個晚上的時間先說服先生,先生昨天得知後非常生氣,「他快氣瘋了」,王鴻薇和他解釋自己有很多壓力,也無法迴避,先生怒回「不用跟我說」,一度不接她電話,她只好傳訊息給先生,因為有些重要的申請文件都在先生手上,她傳訊問先生文件的事情,先生還回她「我這邊沒有」。

王鴻薇說,她本來安排這周要謝票,之前有些延宕的協調會和會勘也放在這周處理,下周原本預計要出國,還是家庭旅遊,機票、飯店都訂好了,現在看來是無法去了。

王淺秋問王鴻薇後來用什麼方法讓先生消氣,王鴻薇說沒有特別用哪一招,先生後來有好一點,相關新聞出來後,先生看到了,知道沒有轉圜餘地,他們沒有特別說什麼就好了,「家庭就是這樣」。

王鴻薇說,她下午會找國民黨北市黨部主委黃呂錦茹討論,看如何爭取選票,自己將會非常努力。王淺秋問她若當選想質詢行政院長蘇貞昌什麼,以及若蘇貞昌態度不友善怎麼辦?王鴻薇說她一定會問蘇貞昌什麼時候下台,她很溫柔地問「怎麼還在這個位置?」

王鴻薇 王淺秋 北市 2022大選 台北市選舉

延伸閱讀

王鴻薇「讓大家服氣了」 羅友志:很久沒看過在野黨這麼團結感十足

北市3選區立委補選王鴻薇參戰 11:45赴市選委會登記

將投入立委補選 王鴻薇:25日仍會報到就職議員,已做好萬箭穿心的準備

吳怡農勝算比較高? 王世堅:王鴻薇參選正當性弱了點

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。