快訊

林書豪預告4日抵台要球迷別接機 「兄弟之戰」順延

確診再破3萬例!本土+3萬1801例 周增92.9%

富邦Costco聯名卡4大權益亮相!回饋倍增 店內2%、店外1%

將投入立委補選 王鴻薇:25日仍會報到就職議員,已做好萬箭穿心的準備

台北市議員當選人王鴻薇在黨主席等人的勸進下,決定轉戰立委補選,上午在接受廣播電台訪問時,她自嘲表示:原以為今天是以第三人來評論這件事情,沒想到竟是自己出來投入補選。記者許正宏/攝影
台北市議員當選人王鴻薇在黨主席等人的勸進下,決定轉戰立委補選,上午在接受廣播電台訪問時,她自嘲表示:原以為今天是以第三人來評論這件事情,沒想到竟是自己出來投入補選。記者許正宏/攝影

台北市議員王鴻薇今天證實自己同意接受黨中央徵召,將投入台北市立委第三選區補選。王鴻薇說,她12月25日仍會報到就職議員,並說未來是場艱難的仗,預料自己會面臨龐大壓力,已經做好會遍體鱗傷、萬箭穿心的準備,但她會非常努力。

王鴻薇今天一早到廣播節目「千秋萬事」接受主持人王淺秋專訪。昨天傳出她同意接受黨中央徵召投入立委補選,王鴻薇第一時間未回應,只透過助理在群組表示「不計個人毀譽」;消息出來後,不少國民黨政治人物包括台北市議員徐巧芯、鍾沛君等人紛紛表態支持。

王鴻薇說,昨天媒體在報導中說她接到前總統馬英九、黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康等人的電話,的確她都有接到,朱立倫因為怕夜長夢多,本來想要昨天就宣布將徵召她,還問她「妳不會反悔吧?」之後消息都出來了,讓王鴻薇笑說「果然黨部沒有祕密」。

王鴻薇說,她先前都沒有準備登記,接受訪問完後要回去拿相關文件,她昨天確定接受徵召後,助理告訴她還有一些東西要準備,她也說自己會提出很具體的政見,是她這幾年有在關心的事情,不會只是「國際接軌」這樣空泛的說法。

王淺秋問她12月25日會不會議員報到就職,王鴻薇說她會報到,自己之前立場困難,就是因為有些坎過不去,朱立倫和趙少康昨天一直跟她說不要糾結,這席立委指標意義更重要,但她光想到就累,她的團隊從頭到尾都反對她選,因為對他們來說等於一年打三場仗。

王鴻薇說,議員就職後選立委的前例很多,例如立委黃國書當初處境和她相同,勸進過程中大家都提到黃國書的例子,說他也沒有怎樣,但她認為每個人自我期待不同,她還是很在意這點,不過對她來說,國家高於政黨、政黨高於個人。

王鴻薇說,相關人士勸進時跟她說,現在北市立委藍綠四比四,立委對台北市長的幫助很大,像之前的預算、疫苗議題,他們一直給她壓力,說若蔣萬安這席立委丟了,不只丟本命區,台北市藍營立委變三席,新市長的奧援立刻減少,對國民黨來說有不可丟的壓力,要她不要糾結。

王鴻薇說,這次絕不是輕鬆的仗,她過去說不選,現在選擇承擔,她會取得支持者諒解,覺得很抱歉,對選民要如何交代,她說她仍然在這選區,工作地點在信義區,家裡在松山區,服務處也在松山區,她會繼續服務,希望選民能原諒她,也說政治人物要誠懇面對自己的問題。

王鴻薇說,昨天消息出來後她很感動,很多人說要幫忙,例如徐巧芯人在歐洲,昨天第一時間就在她們都在的群組主動說要幫忙,還有很多人也說會幫忙,她很開心看到「全黨挺一人」,說這次一定要讓外界、支持者看到不一樣的國民黨。

王鴻薇 台北市長 議員

延伸閱讀

吳怡農勝算比較高? 王世堅:王鴻薇參選正當性弱了點

綠營剩1招?王鴻薇改戰立委挨轟「落跑」 媒體人籲藍營別中計

洪秀柱表態挺王鴻薇 嗆綠認為她太強才攻擊落跑太荒謬

徐巧芯表態力挺參戰 王鴻薇回應間接證實她已同意徵召

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。