快訊

胡歌神秘妻身分起底 「花350萬學化妝吸引他」內幕曝光

乙武洋匡又交新女伴!友人透露受歡迎2關鍵「傳訊立刻就回」

林奕華終於就任副市長 藍營甘願被罵月餘 朱立倫有3大盤算

新聞幕後/4大咖接力勸進 王鴻薇終於願承擔

國民黨台北市議員王鴻薇。圖/聯合報系資料照片
國民黨台北市議員王鴻薇。圖/聯合報系資料照片

台北市立委補選在即,台北市議員王鴻薇昨晚點頭出征。為了保住這一席,藍營幾乎總動員勸進王鴻薇,國民黨主席朱立倫不僅多次親自力勸,更找前總統馬英九幫忙勸進,台北市長當選人蔣萬安也希望王鴻薇能接棒,與王鴻薇友好的中廣董事長趙少康也在勸進行列,面對黨內人情壓力,王鴻薇直到昨晚才點頭承擔。

王鴻薇之前曾信誓旦旦表示,剛選上議員馬上就補選立委,一定會背負落跑罵名;但若王不選,最後國民黨敗選,恐重挫國民黨九合一剛勝選的氣勢,也讓蔣萬安的立委本命區拱手讓人。

王鴻薇揭發民進黨新竹市前市長林智堅論文案,一舉打下「藍營女戰神」的全國知名度,但王一旦參選,內外挑戰勢必接踵而來。綠營網軍側翼絕對不會放過她,特別是名嘴周玉蔻一定窮追猛打落跑爭議;北市立委補選明年一月八日登場,但台北市議員十二月廿五日就要就職,要不要「帶職參選」恐成王鴻薇兩難,若不就職議員,最後不幸立委敗北,王鴻薇將面臨「雙輸」下場。

根據國民黨內部民調,該選區排名依序是王鴻薇、立委鄭麗文、前議員王浩、前立委羅淑蕾、教授楊永明,這五人中唯一贏過民進黨對手吳怡農,只有王鴻薇。黨中央考量只剩一個月就要補選,沒有時間經營,只能找勝率最大的人選。

地方人士說,松信區部分的國民黨籍里長不反對王鴻薇參加立委補選,因為以王鴻薇的能力和知名度,早就該當立委了,部分藍營基層樂見王投入補選。

最近幾天,王鴻薇承受極大壓力,一度陷入國民黨「全黨等一人」態勢,但參選恐面對民進黨「全黨打一人」,王鴻薇就算選上,也可能渾身是傷,才出現理性與感性的天人交戰。

王鴻薇 國民黨 台北市長 立委補選 蔣萬安 朱立倫 林智堅 鄭麗文 羅淑蕾 周玉蔻

延伸閱讀

徐巧芯表態力挺參戰 王鴻薇回應間接證實她已同意徵召

「3重量級人物」勸進才點頭 國民黨明宣布徵召王鴻薇選北市立委

王鴻薇稱沒在怕吳怡農 本尊回:吳怡農沒有那麼可怕

國民黨立委補選都沒準備?王鴻薇透露選前黨部就找她談

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。