快訊

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

民進黨中央昨徵召「壯闊台灣」聯盟理事長吳怡農參選,吳怡農今下午已經完成領表登記。中央社
民進黨中央昨徵召「壯闊台灣」聯盟理事長吳怡農參選,吳怡農今下午已經完成領表登記。中央社

國民黨台北市長當選人蔣萬安選前辭去立委,原北市第3選舉區(中山、北松山)立委將補選,民進黨中央昨徵召「壯闊台灣」 聯盟理事長吳怡農參選,吳怡農今下午已經完成領表登記。對於民進黨九合一選舉大敗,吳怡農直言,其中一個教訓是初選機制的崩壞,必須要回到正規的傳統,初選是常態,徵召是例外,一切以民意為基礎。

對於接下來的補選是否艱難,吳怡農受訪指出,現在有很大的責任要爭取社會的信任,特別是在這個時刻,民進黨上周到很大的教訓跟考驗,但民進黨不是沒有跌倒過,不是沒有失敗過,他覺得要看到的是,人民對民進黨高度的期待,這也表示民進黨必須更加認真,努力贏得大家的支持。

吳怡農表示,上周的選舉有很多可以檢討的地方,很多應該檢討的地方,整體來說,他覺得其中一個重點教訓是民進黨初選機制的崩壞,必須要回到正規的傳統,那就是初選應該是常態,徵召應該是例外,希望所有以後每位民進黨同志,也都能夠記得傳統精神、民主精神,一切以民意為基礎。

民進黨 吳怡農 九合一選舉 立委補選

延伸閱讀

談陳時中的「鹹豬手」:你的「親切」可能是他人的不適?

新北參事轉北市秘書長?傳朱立倫愛將背後操盤

影/柯文哲赴沖繩宣傳悠遊卡 下周一與蔣萬安北市府見面

新北副秘書長及參事 傳遭張善政、蔣萬安挖角

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。