駭客「匿名者」出手了!攻擊大陸政府網站 要求釋放白紙革命民眾

國際駭客組織「匿名」(Anonymous)宣布展開「白紙行動」,今天攻擊多個中國政府網站。圖/取自Anonymous粉專
國際駭客組織「匿名」(Anonymous)宣布展開「白紙行動」,今天攻擊多個中國政府網站。圖/取自Anonymous粉專

為聲援白紙運動,國際駭客組織「匿名」(Anonymous)宣布展開「白紙行動」,今天攻擊多個中國政府網站,駭入監視器,還公布上海國安局長黃寶坤的身分證與上海市警察名單。

綜合「匿名」官方推特及其關聯帳號訊息,「匿名」11月29日宣布展開白紙行動#OpWhitePaper,表示他們與中國公民站在一起,反對壓迫的中國政權。

「匿名」向中共當局叫陣:「你不能阻止我們,在對想要民主和自由的公民濫用權力之前,您應該預料到我們。」

「匿名」提出5點訴求:

一、停止強制核酸檢測和強制隔離,取消疫情政策,自願檢測自願隔離。

二、中國言論自由,不刪帖不封號,拆除網路防火牆,讓人們看到真實發生在世界和中國的事情。

三、釋放本次(白紙)活動被捕者並撤銷指控。

四、放開護照辦理,開放國門,出境不可勸返。

五、取消(國家)主席職務終身制。

「匿名」官方推特帳號今天下午宣布,展開DDoS(分散式阻斷服務)攻擊中國政府網站行動。

「匿名」在通訊軟體Telegram的Anonymous#OpChina帳號陸續發表多張網攻圖與照片,宣稱他們已駭進中國政府網站,癱瘓一些網站,列出被駭客攻擊風險最高的200個中國政府網站連結,表示已控制一些中國的安全監視器。

「匿名」表示,已癱瘓黑龍江肇東市紀檢監察網(www.zdjjjcw.gov.cn)。至截稿,該網站仍無法訪問。

「匿名」還公布中國上海市國安局長黃寶坤的身分證正面截圖,並發布宣稱是上海所有警察的名單。

「匿名」Telegram帳號置頂訊息是:「加油中國人你們不是孤單的!」

白紙運動 白紙革命 駭客

延伸閱讀

梵蒂岡網站遭攻擊 烏克蘭大使控俄駭客所為

趨勢科技警告 智慧家庭每三台連網裝置就有一台風險高

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

歐洲議會認定俄支持恐怖主義 網站即遭駭客攻擊

相關新聞

白紙運動後 再爆武漢大學生抗議

中國大陸繼上月下旬爆發反對封控的「白紙運動」後,近日又出現校園抗爭。由於武漢大學校內不斷有新增確診病例,學生要求校方提前...

「白紙運動」迫使大陸防疫鬆綁 為逾億人爭得通行自由

過去一周,大陸多地接連爆發「白紙運動」,成功迫使官方調整不科學、不合理的防疫政策。上海第一財經指出,幾乎是不約而同,12...

習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

歐洲官員表示,中國國家主席習近平與到訪北京的歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,最近的示威活動反映...

習近平首談白紙抗爭 暗示防疫鬆綁

美國有線電視新聞網(CNN)二日報導,歐盟官員指出,大陸國家主席習近平一日對正在北京訪問的歐盟理事會主席米歇爾承認,中國...

首爾「白紙運動」現場:中國留學生在封控衝擊後的思想轉變

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8663/6806774";

「白紙革命」逼出解封訊號 經濟能擺脫陰霾?大摩示警:陸仍沒做好快速重啟準備

「白紙運動」鬆動中國防疫政策,大摩預估,中國經濟最快反彈時點,可能落在明年第二季,但解封初期,恐將出現確診潮,導致消費動能下滑、缺工、供應鏈中斷等問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。