快訊

揭潘孟安不入閣背後盤算 助賴清德選總統只是一半心機

台61南下油罐車撞護欄車頭懸空 司機高空摔落送醫不治

今天迎元宵補財庫更要招貴人 專家指點3必做、1大忌

白紙運動/中共開始抓人 胡錫進:「表達過了,見好就收」

大陸開始抓捕參與「白紙運動」人士,上海網友紛紛傳遞警察攔查路人手機訊息。(微信)
大陸開始抓捕參與「白紙運動」人士,上海網友紛紛傳遞警察攔查路人手機訊息。(微信)

針對近來大陸各地的「白紙運動」,中共中央政法委昨天召開全體會議,會議強調,要堅決依法打擊敵對勢力滲透破壞活動。大陸媒體人胡錫進發文稱,中國有句話,叫「見好就收」,他希望那些人讀懂了政法委會議的信息。

大陸政法部門從前天起就已開始針對參與「白紙運動」的人群展開調查,在地鐵、公共場合攔查路人手機,並調閱遍布四處的監控攝影機追查滋事者,逮捕涉嫌參與者。

新華社更報導,中央政治局委員、中央政法委書記陳文清召開全體會議,要堅決依法打擊擾亂社會秩序的違法犯罪行為,切實維護社會大局穩定。

環球時報前總編輯胡錫進發文稱,大家都能看出這次會議的特殊針對性。中國有句話,叫「見好就收」,它的意思是不管幹什麼,都要有度,該收手時就要收手。上週末一些人活躍過了,表達過了,無論出於什麼原因,為的什麼,他們不延續、重複自己的激進行為,是應有的知進退。

他說,他誠懇希望那些人讀懂了政法委會議的信息,「我相信他們也很瞭解老胡講的簡單道理 」。

不少網友留言表示,「老胡確實是善意提醒了」、「老胡這是在給反賊分析形勢嗎?」,也有網友持不同意見表示,「任何時候都要實事求是,不能動輒扣帽子挑軟肋」、「世界盃球迷鏡頭都給切了,你們到底在害怕什麼?」

大陸開始抓捕參與「白紙運動」人士,網友紛紛傳遞警察攔查路人手機訊息。(微信)
大陸開始抓捕參與「白紙運動」人士,網友紛紛傳遞警察攔查路人手機訊息。(微信)

白紙運動 白紙革命

延伸閱讀

專訪北京亮馬橋的白紙抗爭者:壓抑多年的表達衝動,終於得到了釋放

白紙運動/胡錫進稱有外部因素希望「中國亂」

中國防疫嚴封控 胡錫進也受不了了

胡錫進批蔡英文未悼念團團 綠委:輪到維尼熊我搶第一

相關新聞

白紙運動後 再爆武漢大學生抗議

中國大陸繼上月下旬爆發反對封控的「白紙運動」後,近日又出現校園抗爭。由於武漢大學校內不斷有新增確診病例,學生要求校方提前...

「白紙運動」迫使大陸防疫鬆綁 為逾億人爭得通行自由

過去一周,大陸多地接連爆發「白紙運動」,成功迫使官方調整不科學、不合理的防疫政策。上海第一財經指出,幾乎是不約而同,12...

習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

歐洲官員表示,中國國家主席習近平與到訪北京的歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,最近的示威活動反映...

廣州再爆激烈抗爭 民眾扔玻璃瓶 警方丟催淚瓦斯

大陸因防疫問題再出現一起激烈抗爭,昨天(29日)深夜傳出廣州市海珠區居民與警方爆發衝突事件,警方甚至朝巷子內的抗議民眾投...

台大生秉燭聲援白紙革命 外籍生:不站出來對不起自己

中國大陸民眾因不滿疫情封控,民間發起「白紙運動」,近日於各大城市遍地開花。國立台灣大學學生今晚於校園內自主發起燭光悼念會...

習近平首談白紙抗爭 暗示防疫鬆綁

美國有線電視新聞網(CNN)二日報導,歐盟官員指出,大陸國家主席習近平一日對正在北京訪問的歐盟理事會主席米歇爾承認,中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。