快訊

砸錢買下日本70萬平方公尺小島 34歲女喜曬登島影片爆紅

又停電了!高雄左營1848戶受影響 停電原因曝光

被比擬成湯姆克魯斯是羞辱? 這位天王的粉絲們氣炸:完全沒得比

疫情險峻+白紙運動 大陸三大官媒兩日連發7篇評論文章

北京民眾27日晚舉起白紙悼念並聲援新疆火災死傷同胞。(歐新社)
北京民眾27日晚舉起白紙悼念並聲援新疆火災死傷同胞。(歐新社)

大陸疫情嚴峻複雜,防控壓力前所未有,又有各地興起的「白紙運動」,三大中央官媒從昨天到今天接連發出七篇評論文章,說明防疫的重要,但也為近來高漲的民怨紓壓,強調必須落實二十條優化防疫工作,為民眾提供方便。

大陸國家衛健委今天(29日)通報,11月287日0-24時,大陸全國共新增本土確診病例3561例(廣東1168例、北京957例、重慶209例、上海20例等);新增本土無症狀感染者34860例(重慶8583例、廣東7725例、北京3429例、上海158例等)。

新華時評28日發出「三個堅定不移是制勝法寶」、「盡最大努力為老百姓提供方便」、「方艙無小事」;29日再發出「精準免檢也是精準防控」等四篇文章。

人民日報仲音28日發出「科學精準,提高防疫工作的有效性」,29日發出「堅持第九版、落實二十條」文章。

央視28日的快評是「以快制快,打贏常態化疫情防控攻堅戰」。

三大官媒文章都提到要堅持「以快制快」、「動態清零」等方針外,也強調要盡最大可能控制疫情波及範圍,減少疫情處置時間,減少因疫情給群眾生產生活帶來的不便;要堅決快速整治層層加碼、一刀切等問題,進一步糾正與第九版防控方案和二十條優化措施不相符的做法。

微信公眾號「政知道」表示,近期,已有不少地方開始對防控工作,特別是社區疫情防控工作,做出新部署、提出新要求。

例如北京已提出,嚴禁採用硬質圍擋封堵消防通道、單元門、社區門,臨時管控時間原則上不超過24小時;嚴格把控全市涉及民生保障相關的商場超市涉疫處置工作,做到快封快解,原則上關閉一天後即重新開放,最多不超過三天;在近期疫情防控實際操作中,一些社區出現陽性後,封控措施精準限定於單元,且快封快解等。

白紙運動 白紙革命

延伸閱讀

大陸「清零」退場 戛戛乎其難矣

大陸將公布「聲十條」 解決噪音汙染

各地爆發白紙革命後 北京重申嚴格依規精準防控

大陸「白紙革命」四起 影后發長文淚喊:無形的牢籠

相關新聞

白紙運動後 再爆武漢大學生抗議

中國大陸繼上月下旬爆發反對封控的「白紙運動」後,近日又出現校園抗爭。由於武漢大學校內不斷有新增確診病例,學生要求校方提前...

「白紙運動」迫使大陸防疫鬆綁 為逾億人爭得通行自由

過去一周,大陸多地接連爆發「白紙運動」,成功迫使官方調整不科學、不合理的防疫政策。上海第一財經指出,幾乎是不約而同,12...

習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

歐洲官員表示,中國國家主席習近平與到訪北京的歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,最近的示威活動反映...

廣州再爆激烈抗爭 民眾扔玻璃瓶 警方丟催淚瓦斯

大陸因防疫問題再出現一起激烈抗爭,昨天(29日)深夜傳出廣州市海珠區居民與警方爆發衝突事件,警方甚至朝巷子內的抗議民眾投...

台大生秉燭聲援白紙革命 外籍生:不站出來對不起自己

中國大陸民眾因不滿疫情封控,民間發起「白紙運動」,近日於各大城市遍地開花。國立台灣大學學生今晚於校園內自主發起燭光悼念會...

習近平首談白紙抗爭 暗示防疫鬆綁

美國有線電視新聞網(CNN)二日報導,歐盟官員指出,大陸國家主席習近平一日對正在北京訪問的歐盟理事會主席米歇爾承認,中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。