快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

高嘉瑜批「側翼網軍亂出征」害敗選 自己人籲退黨:嬌生慣養千金

民進黨立委高嘉瑜。聯合報系資料照
民進黨立委高嘉瑜。聯合報系資料照

九合一選舉綠營大敗,民進黨立委高嘉瑜以及市議員王世堅在選舉結束後,指「側翼網軍到處出征」導致敗選,對此,與高嘉瑜同選區的民進黨市議員李建昌今再轟高嘉瑜是一個被嬌生慣養的千金小姐,這幾年對黨的言論,自以為是,但民進黨的支持者對她行徑已經非常不耐,並建議高嘉瑜離開民進黨,會更為海闊天空。

李建昌說,民進黨的挫敗,應該要深切反省檢討,態度上應該要很嚴肅,但看到高嘉瑜在過去幾天,一直給人的感覺是沾沾自喜、親痛仇快,好像有先見之明,這態度讓民進黨支持者覺得是在傷口上撒鹽,甚至把刀割得愈深,刺激民進黨的支持者。

李建昌指出,黨應該要團結沒有錯,但是怎麼樣去撫慰民進黨支持者受創的心靈,這是非常關鍵的,而不是揶揄嘲弄,這種用言語再去撩撥民眾黨支持者的創傷,這是他對高嘉瑜最不屑一顧的地方。

李建昌昨在政論節目批高嘉瑜,建議高嘉瑜應離開民進黨,但高嘉瑜今表示曾幫李建昌站過台,不理解怎麼變成這樣?李建昌說,「我也幫她站過台」,其實在這次選舉裡面,不主動地請高嘉瑜來站的台,而且她如果來站台,有一次競選總部的成立大會,她站上台,那天的群眾就走了五、六十個。

李建昌也嗆高嘉瑜,在港湖地區給民進黨一些支持者造成非常大的傷害,「不知道這些支持者在後年會不會支持你」;至於和王世堅跟何志偉相比,李建昌說,王、何是比較偶爾,可是高嘉瑜是每次在黨受挫的時候,她在媒體受訪都用一種親痛仇快、沾沾自喜的態度在做評論,這是不正確的。

李建昌還舉當年姚文智選台北市長,她也有陪姚文智掃街,但是離姚文智超過10公尺,自己單獨在拜票,根本沒有發生任何的效果,甚至還有翻白眼的事件,到現在在民進黨支持者的心中,那個白眼的畫面還是烙印在心裡面。李說,高嘉瑜一直是一個被嬌縱的千金小姐,沒有人來制衡她的言論,她就會囂張,所以黨裡面還是要有制衡她的人存在,而不是縱容她這樣子,肆無忌憚地傷害民進黨。

民進黨台北市議員李建昌。圖/取自直播畫面
民進黨台北市議員李建昌。圖/取自直播畫面

2022大選 高嘉瑜 民進黨 九合一選舉

延伸閱讀

民進黨慘敗,藍綠白2024如何布局?九合一選舉結果及政局分析

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

高嘉瑜頻被要求退黨 蔡易餘:相信她不會退黨

影/賴副總統接黨主席?高嘉瑜:他不適合 要考慮2024人選

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

獨/鄭文燦爭黨魁密集運作 28日找英系、林佳龍爭支持

民進黨在九合一選舉大敗,北台灣執政縣市基、桃、竹全丟。蔡英文總統辭民進黨主席後,昨天民進黨中常會通過由英系高雄市長陳其邁...

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

2022九合一大選剛落幕,民進黨幾乎呈現大敗,許多縣市都遭逆轉,除蔡英文辭黨主席外,網友也表示民進黨基層正醞釀「開除高嘉瑜」等人氛圍,然而網友卻好奇,若非高嘉瑜「民進黨這麽有把握拿下港湖立委嗎?」引起討論。

不是黃瀞瑩!雙北新議員十大聲量 藍綠搶占前兩名

不只國民黨、民進黨,民眾黨在今年九合一大選,台北市議會也擠進4個席次,在新北市也有斬獲。民眾黨台北市準議員林珍羽說,選前于美人站台時脫口而出「支持王世堅」,意外讓她上遍各大新聞媒體,同時也引起網路熱議

專家籲確診者投票「早就該做」 指揮中心:中選會應提計畫

九合一大選剛結束,但緊接著有嘉義市長選舉、明年立委補選,國民黨團再次要求中選會、衛福部及中央疫情指揮中心應盡早規劃確診者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。