快訊

BLACKPINK高雄嗑鍋畫面曝光 包場要價36萬元

小野柳發現男屍倒臥礁岩下 身旁疑有「不明女性衣物」

太太回復國民黨籍 鍾東錦:現在我是國民黨的親友

民進黨桃園挫敗 凌濤分析:鄭文燦面對檢驗太輕忽

桃園市長鄭文燦原本每天有多項市政行程的桃園市長鄭文燦,大選後3天都未公開露面。本報資料照
桃園市長鄭文燦原本每天有多項市政行程的桃園市長鄭文燦,大選後3天都未公開露面。本報資料照

原本每天都有市政行程的桃園市長鄭文燦,大選後3天都未公開露面。國民黨桃園市議員當選人凌濤今天分析,這次民進黨整體挫敗,除了蔡英文總統獨斷提名、抗中保台牌失靈,鄭文燦面對外界檢驗也太過輕忽,未來無論是接任行政院長或參選總統,顯然還沒做好準備。

桃園市長選舉,民進黨鄭運鵬大輸國民黨張善政13萬票,凌濤表示,民進黨此次選舉挫敗,看似是討厭民進黨發威,實則各縣市各有其敗因,以桃園來看,市長提名從蔡英文獨斷提名新竹市前市長林智堅後,爆發論文抄襲案、新竹棒球場缺失,證明蔡英文所託非人。

凌濤表示,後續由民進黨立委鄭運鵬接手、執政8年的鄭文燦操盤,力保與地方連結不高的鄭運鵬上位,殊不知鄭運鵬爆出「中國鵬大賺人民幣」爭議,把抗中保台神主牌拉下神壇,桃園還爆出大量公共工程缺失、「青埔寨」治安事件,讓桃園市民越來越質疑。

凌濤表示,選戰最後幾周,鄭文燦和蔡英文連續舉辦大型造勢,幾乎全無效果,鄭運鵬不得地方組織人緣,又無法獲得鄭文燦支持者青睞,是選情低迷的主因之一,但鄭文燦陷入八德炒地疑雲,更讓中間選民相對剝奪感爆棚。

「鄭文燦跟他的團隊,對這個議題實在太輕忽了!」凌濤說,不管藍營連續檢驗的資料多猛烈,吹哨者的資料接續曝光,鄭文燦和幕僚始終定調,這些案件必然船過水無痕,只要口裡喊著「抹黑」、「選舉操作」、「市議員候選人搏聲量」就想輕騎過關,完全是低估選民對真相的渴求。

凌濤表示,鄭文燦和團隊喪失最佳說明的機會,政績褪色、人設崩壞自屬合理,「鄭文燦最大的危機,不是林智堅、鄭運鵬、中央執政失利的拖累,最大的危機是鄭文燦自己的心態,及他根本沒有準備好的團隊。」

凌濤表示, 若這些爭議都不敢面對、基本的檢驗都講不清楚,鄭文燦有什麼資格擔任行政院長或角逐民進黨的總統提名?行政院長蘇貞昌不會服氣、副總統賴清德下手更不會輕,要更上一層樓,鄭文燦應先反求諸己,擺脫酬庸團隊,才可能尋得更上一層樓的晉身之階。

2022大選

延伸閱讀

鄭運鵬帥兒引熱議!網虧太晚現身 助理揭暖心內幕

「八德農地案」鄭文燦親下指導棋? 桃市府批移花接木

桃園選戰好感度一次看!張善政靠「善良」中止綠執政 鄭運鵬未接收鄭文燦選票

凌濤:鄭文燦涉入八德農地案 會議關鍵「指導棋」曝光

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

獨/鄭文燦爭黨魁密集運作 28日找英系、林佳龍爭支持

民進黨在九合一選舉大敗,北台灣執政縣市基、桃、竹全丟。蔡英文總統辭民進黨主席後,昨天民進黨中常會通過由英系高雄市長陳其邁...

九合一選舉衝擊!大敗後請辭黨主席 「尊蔡」仍是綠營唯一選擇?

民進黨在這次地方選舉,輸到只剩二都三縣,黨主席蔡英文第一時間請辭。誰將是綠營新共主?儘管外界認為,蔡英文此後跛腳,但熟悉民進黨內局勢者認為,黨內仍有機率遵循「尊蔡」路線。

王世堅指名蘇貞昌應負主責 逼宮狠酸:真想賴,誰也趕不走

民進黨在九合一選舉中以慘敗收場,總統蔡英文第一時間辭去黨主席,由高雄市長陳其邁代理,行政院長蘇貞昌雖也口頭請辭但獲慰留。對於蘇貞昌的去留,在此次選舉中成功連任的民進黨台北市議員王世堅直言,蘇貞昌應為此次民進黨敗選負最大責任,並狠酸,「真想走,誰也留不住;真想賴,誰也趕不走」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦