快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

台北12選區票數分布曝⋯不只陳時中僅拿1區 「萬華區」也讓鄉民看傻了

國民黨台北市當選人蔣萬安率謝票車隊前往大安區及公館等地謝票。報系資料照/記者曾原信攝影
國民黨台北市當選人蔣萬安率謝票車隊前往大安區及公館等地謝票。報系資料照/記者曾原信攝影

此次台北市長選舉由國民黨推派人選蔣萬安勝出,三強鼎立的「三腳督」局勢在選前形成焦點,但從12行政各區得票分布卻看出端倪,陳時中只在1區贏過蔣萬安,而陳時中在「萬華區」的選票高於黃珊珊

有網友在PTT發文分享中選會公布的「台北市各區得票分布」,發現在北市12個行政區當中,蔣萬安、陳時中及黃珊珊三人的得票數差距,蔣萬安在12行政區中拿下11選區,陳時中僅守下綠營票倉「大同區」,而黃珊珊僅在內湖區贏過陳時中,其他區皆為居第三名,其中過去曾以「萬華是(疫情)破口」一語成為焦點的「萬華區」,黃珊珊的票數輸給了陳時中。

台北市12行政區票數分布結果曝光。圖擷取自PTT
台北市12行政區票數分布結果曝光。圖擷取自PTT

貼文曝光後引起鄉民熱議,「原來大同區才是死忠的」、「我弟住大同區,結果確診還是要投死忠(意指死忠地投給陳時中)」、「四大死忠區只保住大同區,已經是警訊了」、「文山比大安還藍耶」、「最死忠是文山吧?某黨拿48%⋯超鐵!」

也有人表示「棄保操作多少還是有影響,大家很明顯更怕克拉克(指陳時中)上來」、「不覺得有棄保,就只是藍綠歸隊」、「這次選完就知道,台灣選舉重回藍綠格局」。

前衛福部長、民進黨台北市長候選人陳時中。報系資料照/記者曾原信攝影
前衛福部長、民進黨台北市長候選人陳時中。報系資料照/記者曾原信攝影

其中,不少鄉民注意到黃珊珊在「萬華區」得票最少,再度引起話題,「如果我是33,我看到萬華這樣我會心灰意冷」、「真為33感到不值,萬華人投她少」、「33為了萬華賣命,結果拿不到該有的選票」。

對於萬華得票不如預期的結果,黃珊珊昨(27)日掃街謝票時曾回應,她跑萬華也不是因為要選舉,跑萬華是她的職責,萬華民眾對她的肯定已是非常高,「但這次因為很多人很害怕,這個害怕超越對黃珊珊的肯定,她都理解也不責怪任何人」。

競選台北市長失利的無黨籍黃珊珊展開謝票行程。報系資料照/記者黃義書攝影
競選台北市長失利的無黨籍黃珊珊展開謝票行程。報系資料照/記者黃義書攝影

2022大選 選民論戰 台北市長 蔣萬安 陳時中 黃珊珊

延伸閱讀

台灣選舉「最死忠選票」是哪? 眾人秒指1縣市 數據曝光超驚人

北市議員前五票數曝光!台大教授分析:學姐驚人、徐巧芯有望挑戰高嘉瑜

派陳時中選北市「不一定要當選」? 林士峰揭民進黨真實考量

鄭運鵬感性謝票!帥兒曝光成另類焦點 網友激動了:不輸明星

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

日本知名台灣選舉研究學者小笠原欣幸原本預測台南市長選舉,民進黨候選人黃偉哲得票率為65%、國民黨謝龍介30%,未料開票結...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

獨/鄭文燦爭黨魁密集運作 28日找英系、林佳龍爭支持

民進黨在九合一選舉大敗,北台灣執政縣市基、桃、竹全丟。蔡英文總統辭民進黨主席後,昨天民進黨中常會通過由英系高雄市長陳其邁...

九合一選舉衝擊!大敗後請辭黨主席 「尊蔡」仍是綠營唯一選擇?

民進黨在這次地方選舉,輸到只剩二都三縣,黨主席蔡英文第一時間請辭。誰將是綠營新共主?儘管外界認為,蔡英文此後跛腳,但熟悉民進黨內局勢者認為,黨內仍有機率遵循「尊蔡」路線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。