快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

北市議員前五票數曝光!台大教授分析:學姐驚人、徐巧芯有望挑戰高嘉瑜

「學姐」黃瀞瑩以該選區第一高票當選台北市議員。記者余承翰/攝影
「學姐」黃瀞瑩以該選區第一高票當選台北市議員。記者余承翰/攝影

台北市市議員選情戰況激烈,台大教授徐丞志在臉書分析此次北市戰況,直言學姐黃瀞瑩票數好驚人,而藍營新生代徐巧芯是少數有機會能挑戰高嘉瑜的人,另推測柯文哲缺乏同黨地方議員的支援,明後年的總統之路,恐會走得相當辛苦。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

台北市市議員得票數前五名分別為:李彥秀(37,669票)、李柏毅(30,325票)、王世堅(29,796票)、黃瀞瑩(29,270票)、苗博雅(28,417票)。

台大教授徐丞志在臉書直呼,直言學姐黃瀞瑩票數好驚人,而藍營新生代徐巧芯是松山信義區的第一高票,扣除立委級別回的李彥秀,也算是前五強,大概是藍營新生代裡面少數有機會挑戰高嘉瑜的人物了。

徐丞志分析,這次台灣民眾黨在台北市議會只拿下四席,推八中四,雖然是第一次打地方選戰,但成績也不是特別好,有幾席看起來是配票的問題,尤其是同為士林北投區的陳思宇,被同黨的黃瀞瑩吸走太多票,若再多分2,000張給陳思宇就能當選,甚是可惜。

另補充,民眾黨在台北市的市議員選舉得票率是9.24%,遠低於黃珊珊的25.14%。全台灣民眾黨得票率有超過10%的只有新竹市,拿下14席議員,甚至比2018年時代力量的16席還少,推測「柯文哲明後年的總統之路,在缺乏在地議員陸軍支援的情況下,會走得相當顛簸」。

許多網友紛紛留言,「很難配票,民眾黨本身沒有樁腳」、「時力的背骨脫黨的人都比這屆當選的人多了,現在才說泡沫化有點太晚」、「認為柯文哲有希望的人,問題比較大」、「柯文哲是好的候選人也是優秀的執政官,但是我覺得要有高手幫他操盤選戰,不然希望渺茫」。

2022大選 台北市選舉 黃瀞瑩 徐巧芯 高嘉瑜

延伸閱讀

台南得票分布一次看!網分析謝龍介敗選原因 恐因顏色錯誤

解析綠營大敗關鍵 沈政男:賴清德總統之路還有很多「大石頭」要搬

鄭家純同框黃敏惠遭綠支持者出征 怒回嗆:9月就說民進黨會輸很慘

陳紫渝到底會不會做事?網分析里長成功關鍵:四年後見真章

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

日本知名台灣選舉研究學者小笠原欣幸原本預測台南市長選舉,民進黨候選人黃偉哲得票率為65%、國民黨謝龍介30%,未料開票結...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,民進黨僅保住5縣市,可說是輸得相當慘烈。對此,一名自稱2020年總統大選投給蔡英文的網友在網路上發文,列出8點民進黨慘敗的可能原因,而貼文曝光後也掀起討論。

躺著都會上!數據爆侯友宜4年幾乎零損傷 45萬票大勝林佳龍

九合一選舉落幕,新北市侯友宜當選新北市長,並以45萬多票大勝對手林佳龍,有網友對比先前數據表示,此次新北投票率比上屆還低,侯友宜得票數幾乎無損,許多人直呼「躺著都會贏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。