快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

藍天再現!網點名「國民黨2女戰神」 點燃扳倒民進黨火苗

九合一大選於昨日舉行。 示意圖/聯合報系記者朱冠諭攝影
九合一大選於昨日舉行。 示意圖/聯合報系記者朱冠諭攝影

九合一大選於昨(26)日落幕,民進黨僅拿下南部4縣市及澎湖縣,可說是大敗的慘況。對此,一名網友在網路上發文,直呼「點燃這次推倒民進黨的火苗,又使其變成燎原大火的,就是這兩位,王鴻薇徐巧芯」,而貼文曝光後也掀起討論。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

一名網友在PTT上以「2022掀倒民進黨的兩大戰將,王鴻薇+徐巧芯」為題發文,原PO認為這次2022民進黨大敗雖然有跡可尋、人心思變,但點燃這次推倒民進黨的火苗,又使其變成燎原大火的,就是國民黨台北市議員王鴻薇和徐巧芯。

原PO首先舉出今年7月5日時,台北市議員王鴻薇召開記者會,指稱林智堅中華大學碩士學位論文抄襲,隔日台北市議員徐巧芯向台大發函,具名檢舉林智堅論文涉嫌抄襲余正煌論文。由於這兩位的先後發難,最終使得林智堅的兩篇論文在台大以及中華大學的學術倫理委員會中被撤銷。

台北市議員王鴻薇。 圖/聯合報系資料照片
台北市議員王鴻薇。 圖/聯合報系資料照片

此外,原PO提到又因為林哲瑄在新竹棒球場撲球受傷、球季報銷事件,導致原本是宣傳政績的新竹市12億棒球場工程,不幸成為爛尾破口,最後林智堅被迫退選。民進黨在那之後狂攻新竹市長侯選人高虹安,沒想到卻把高虹安愈打愈旺,從老三變成老大,「也因為打高虹安的關係,讓新竹市的大選成了撼動此次民進黨版圖的重要關鍵」。

原PO接著寫道,「現在再來看,如果不是王鴻薇拿到了不知什麼管道來的情資,又願意站出來痛打林智堅,只怕今天的局面就不是這樣了」。原PO提到徐巧芯愈到選戰的後期,戰力反而更強大,還一度自詡「松信惡女」、「生死看淡、不服就幹」,除了爆料陳時中的聚餐照,又火速提告製造、轉發網路流傳偽造文件的相關當事人,還截獲相關當事人在LINE群組中的對話。

台北市議員徐巧芯。 圖/聯合報系資料照片
台北市議員徐巧芯。 圖/聯合報系資料照片

原PO提到的這些舉動,都讓側翼群組內的成員人人自危,使對手陷入難以收拾的局面,「這兩大事件從王鴻薇製造破口開始,到徐巧芯的擴大戰果,激起全國下架民進黨的激情,終讓民進黨於2022大敗。會有這樣的結果,這兩位勇敢戰將『厥功甚偉』,於2022的大選上,永遠留下了濃墨重彩的一筆記錄」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「王鴻薇應該是MVP,徐巧芯比較像推波助瀾」、「王鴻薇還去圖書館找證據打臉民進黨」、「徐巧芯真鄉民,真人互動這點就值啦」、「王鴻薇那一槍真的吹起反攻號角」、「這招真的打得漂亮」、「如果沒有王鴻薇,徐巧芯成不了大事」、「徐巧芯打的恰好就是中間選民最討厭的側翼」。

2022大選 徐巧芯 王鴻薇 林智堅

延伸閱讀

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

民進黨慘敗!再輸2縣市就被連根拔起 沈富雄建議國民黨這樣做

九合一選戰最心疼誰? 鄉民一面倒點名「她」:1126唯一遺憾

吳蕚洋議員夢碎感慨落敗 支持者提「無黨籍參選策略」供參考

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

日本知名台灣選舉研究學者小笠原欣幸原本預測台南市長選舉,民進黨候選人黃偉哲得票率為65%、國民黨謝龍介30%,未料開票結...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,民進黨僅保住5縣市,可說是輸得相當慘烈。對此,一名自稱2020年總統大選投給蔡英文的網友在網路上發文,列出8點民進黨慘敗的可能原因,而貼文曝光後也掀起討論。

躺著都會上!數據爆侯友宜4年幾乎零損傷 45萬票大勝林佳龍

九合一選舉落幕,新北市侯友宜當選新北市長,並以45萬多票大勝對手林佳龍,有網友對比先前數據表示,此次新北投票率比上屆還低,侯友宜得票數幾乎無損,許多人直呼「躺著都會贏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦