快訊

北捷再收「連續殺人」恐嚇信!源頭為已出境陸生 早因偽造文書遭通緝

台中21歲女除夕夜猝死 遭飼養法鬥、獒犬等5寵物狗啃食遺體

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

九合一選戰最心疼誰? 鄉民一面倒點名「她」:1126唯一遺憾

九合一大選於昨日晚間落幕。 示意圖/聯合報系記者劉學聖攝影
九合一大選於昨日晚間落幕。 示意圖/聯合報系記者劉學聖攝影

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,有些選民很開心,也有人感到相當難過。一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「1126選戰最心疼誰?」而貼文曝光後也掀起討論。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

一名網友在PTT上發文,提到九合一選戰有歡笑、有淚水,有人拚盡全力卻輸到脫褲,也有躺著贏的人。對此,原PO詢問「那有沒有誰最令人心疼?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友都點名黃珊珊,「33,原以為至少萬華會領先的」、「33!看到萬華的票,心疼死了」、「真的是33,替她感到不值」、「33,為台北人的價值觀感到沉痛」、「33,做得最累市民卻不挺」、「33是個人才」、「唯一的遺憾只有33」。

台北市長候選人黃珊珊(中)宣布敗選時眼眶泛淚。 照片/聯合報系記者余承翰攝影
台北市長候選人黃珊珊(中)宣布敗選時眼眶泛淚。 照片/聯合報系記者余承翰攝影

根據中選會資料台北市長選戰最後結果,國民黨蔣萬安拿下57萬5590張票(得票率42.29%),當選台北市長;民進黨陳時中獲得43萬4558張票(得票率31.93%);黃珊珊則以34萬2141張票(得票率25.14%),位居第三名。

針對不少網友都很在意的萬華區得票數,蔣萬安拿下3萬9140票(得票率39.98%)、陳時中3萬3214票(得票率33.93%)、黃珊珊2萬4849票(得票率25.38%)。

此外,謝龍介則被網友認為是第二可惜的候選人,有網友直呼「我的話是龍介」、「龍介兄」、「龍介兄也好可惜,擺在其他地方就贏了」、「龍介仙請繼續加油」、「謝龍介吧」、「龍介辛苦了」。

台南市長候選人謝龍介宣布敗選。 照片/聯合報系記者鄭惠仁攝影
台南市長候選人謝龍介宣布敗選。 照片/聯合報系記者鄭惠仁攝影

根據中選會資料,台南市長選戰最後結果,民進黨黃偉哲拿下43萬3684票(得票率48.80%),成功連任;謝龍介則以38萬7731票(得票率43.63%),位居第二名。

2022大選 台北市長 黃珊珊 謝龍介 台南市長

延伸閱讀

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

投票「把身分證投進票匭」怎辦?眾人無情笑翻 唯一解方曝光

躺著都會上!數據爆侯友宜4年幾乎零損傷 45萬票大勝林佳龍

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

日本知名台灣選舉研究學者小笠原欣幸原本預測台南市長選舉,民進黨候選人黃偉哲得票率為65%、國民黨謝龍介30%,未料開票結...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,民進黨僅保住5縣市,可說是輸得相當慘烈。對此,一名自稱2020年總統大選投給蔡英文的網友在網路上發文,列出8點民進黨慘敗的可能原因,而貼文曝光後也掀起討論。

躺著都會上!數據爆侯友宜4年幾乎零損傷 45萬票大勝林佳龍

九合一選舉落幕,新北市侯友宜當選新北市長,並以45萬多票大勝對手林佳龍,有網友對比先前數據表示,此次新北投票率比上屆還低,侯友宜得票數幾乎無損,許多人直呼「躺著都會贏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。