快訊

將寵物魚放生大海「自由僅維持3秒」悲劇瞬間降臨!他嚇到狂哀號

「財神未走」中科科技廠員工集資買刮刮樂中1萬 再買中百萬元

藍營新生代「4+1」最快2024挑大樑 「他」角色尷尬?

分析/韓國瑜強力助攻 許崑源女兒許采蓁殺出重圍勝出

許采蓁強打韓國瑜這張王牌,她與韓國瑜合照掛在宣傳車車身,搭配韓錄音推薦,宣傳車滿街跑吸韓粉票。記者王慧瑛/攝影
許采蓁強打韓國瑜這張王牌,她與韓國瑜合照掛在宣傳車車身,搭配韓錄音推薦,宣傳車滿街跑吸韓粉票。記者王慧瑛/攝影

高雄市眾多藍軍市議員候選人,多人打出「韓國瑜牌」,韓大多是「獻聲」支持,讓候選人能在宣傳車播放,或透過臉書等社群放送,唯獨對已故議長許崑源女兒許采蓁拉抬特別賣力,韓10月10日輔選首站就是為許采蓁站台,大吸媒體目光,投票前2天又合體到台北受訪。許采蓁在前金、新興、苓雅選區開票過程一路領先,殺出重圍勝出,地方人士及學者都認為,韓國瑜強力輔選功不可沒。

▶2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 即時開票數據、選舉開票結果看這裡

許采蓁能否過關,被視為韓國瑜在高雄影響力指標。中山大學政治所特聘教授廖達琪說,前新苓選區此次減1席,是激戰區,許采蓁能脫穎而出,顯見韓國瑜加持奏效,韓粉集結助攻,助許采蓁過關。

高雄市議員前金、新興、苓雅選區8選5,民進黨、國民黨各提3人,老將、新秀激戰,其中1席婦保名額,國民黨現任議員陳若翠、國民黨新人許采蓁、民進黨湯詠瑜搶破頭。從目前開票情況分析,許采蓁、湯詠瑜都可望過關,陳若翠得票較不樂觀。

10月10日這天,高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲同台為湯詠瑜輔選。同一晚,韓國瑜輔選首站到高雄,拉抬對象是許采蓁,當晚超過2千人湧入造勢會場,韓粉情緒沸騰。

有韓國瑜加持,確實成為許采蓁選情大補丸,各陣營做民調,都能看出許采蓁民調穩定上升。

11月24日上午選戰最後關頭,韓國瑜偕高雄市現任議員童燕珍、鄭安秝,及市議員候選人許采蓁到台北,一同接受中廣董事長趙少康直播訪問。許采蓁坐在韓國瑜身旁,有別於其他人稱「韓市長」,許采蓁總是稱呼「韓叔叔」,展現她和韓關係相當親近。

韓國瑜說,2018年他到高雄接任國民黨市主委,之後參選高雄市長,許崑源伸出溫暖的手,情義相挺。2020年6月6日,韓國瑜被罷免下台,當晚許崑源墜樓身亡,成為韓國瑜心中永遠的痛。

韓國瑜重情講義,把拉拔許采蓁當成他的責任,出發點是報恩、還情,韓常說,許崑源是他在高雄政壇能走出去的關鍵人物,他對提攜許采蓁責無旁貸。

今年10月10日,高雄市前市長韓國瑜(中)啟動輔選行腳,首站就在高雄,為已故議長許崑源女兒許采蓁(右)站台助講。本報資料照片
今年10月10日,高雄市前市長韓國瑜(中)啟動輔選行腳,首站就在高雄,為已故議長許崑源女兒許采蓁(右)站台助講。本報資料照片
今年10月10日,高雄市前市長韓國瑜(右)啟動輔選行腳,首站就在高雄,為已故議長許崑源女兒許采蓁站台助講。本報資料照片
今年10月10日,高雄市前市長韓國瑜(右)啟動輔選行腳,首站就在高雄,為已故議長許崑源女兒許采蓁站台助講。本報資料照片

2022大選 選情評論 許采蓁 許崑源 韓國瑜 國民黨

延伸閱讀

高雄市長即時開票/陳其邁破50萬票、領先柯志恩逾25萬票 19時將現身競總

高雄市長即時開票/苓雅區「章魚里」結果出爐 陳其邁領先柯志恩

高雄市議員即時開票/8搶5局面 許崑源女兒許采蓁票數衝高支持者雀躍

高雄市議員即時開票/8搶5局面 許崑源女兒許采蓁票數衝高支持者雀躍

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

日本知名台灣選舉研究學者小笠原欣幸原本預測台南市長選舉,民進黨候選人黃偉哲得票率為65%、國民黨謝龍介30%,未料開票結...

藍綠廝殺!他問敗選主因及戰犯為何? 鄉民直指「1關鍵」

今(26)日是九合一大選投票日,投票時間從上午8時至下午4時止,選票也陸續開出。對此,就有一名網友PO文表示,選舉結果一定有贏有輸,「不管哪一黨,可以先幫忙想...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,民進黨僅保住5縣市,可說是輸得相當慘烈。對此,一名自稱2020年總統大選投給蔡英文的網友在網路上發文,列出8點民進黨慘敗的可能原因,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。