快訊

中國大陸拒接美防長電話!美海軍公布打撈間諜氣球殘骸照

早晨財經速解讀/鮑爾演說鴿中帶鷹?台灣1月出口再減兩成 波音裁員2000人

鄭運鵬與張善政票數差距擴大 網友看傻「也輸太慘」

蔡英文總統(右)力挺民進黨桃園市長候選人鄭運鵬。記者陳正興/攝影
蔡英文總統(右)力挺民進黨桃園市長候選人鄭運鵬。記者陳正興/攝影

本屆選舉開始以來,桃園市因為「論文門」事件討論度非常高。不少選民從四點結束投票後,開始關注藍綠兩位候選人票數,有網友看到民進黨籍參選人鄭運鵬與國民黨張善政票數落差大,不禁發文「也輸太慘」,掀起許多網友熱論。

該網友在PTT論壇上貼文,自己看開票數字,民進黨籍參選人鄭運鵬票數落後對手張善政非常明顯,覺得「根本被屌打」。「看來他真的很弱,難怪一開始蔡英文不選他出征。我看桃園民進黨已經涼了,也太慘。」

不少網友在下面討論,林智堅參選搞不好還會贏,若小智(林智堅)沒爆的話,桃園也是穩的。也有網友說,選前換將幾乎都輸,藍綠都一樣。不少網友一致認為「當初不換人也許還有機會贏,月月鳥他立委選區就被人噴」,且當時政論節目都忙著談論新竹,都沒在鳥鄭。

有網友稱,鄭運鵬只有宅宅票,跟四叉貓合體真的只有直接下去,但張善政還有韓國瑜相挺可以吸票,更稱蔡英文去救(站台)了鄭運鵬四次還是救不起來,林智堅若沒退選搞不好不會差這麼多。

截至傍晚六點,國民黨參選人張善政穩定領先9萬票,預估還要再一個小時選情才會明朗化。桃園市長投票率雖有58%,但比四年前低。桃園市選委會初估市長投料率不到六成,比四年前市長鄭文燦連任投票率六成還低,顯示選民投票意願不高。

目前全台各地開票仍持續中,聯合新聞網也持續為大家提供最新開票數據

2022大選 鄭運鵬 張善政 蔡英文 林智堅 投票率 選民論戰

延伸閱讀

桃園市長投票率58% 創投票跌破6成…比4年前還低

桃園市長即時開票/張善政穩定領先約3萬票 綠營支持者喊話:不用太悲觀

桃園市長即時開票/票距持續拉開 張善政暫領先鄭運鵬破萬票

桃園市長即時開票/張善政突破25萬票!鄭運鵬15萬票苦追 藍支持者舉手歡呼

相關新聞

民進黨慘敗 代理黨主席陳其邁:謙卑面對民意

民進黨在九合一選舉慘敗,昨天召開敗選後首次中常會,無異議推舉高雄市長陳其邁出任代理黨主席。陳其邁表示,最重要的就是從敗選...

民進黨對「這件事」認知落差大 詹長權:不檢討,立委總統也會輸

9合1大選落幕,執政黨慘敗,各界都提出檢討方向。台大公衛教授詹長權昨於臉書發文,他認為新冠疫情是對於選舉結果的影響很重,...

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

日本知名台灣選舉研究學者小笠原欣幸原本預測台南市長選舉,民進黨候選人黃偉哲得票率為65%、國民黨謝龍介30%,未料開票結...

藍綠廝殺!他問敗選主因及戰犯為何? 鄉民直指「1關鍵」

今(26)日是九合一大選投票日,投票時間從上午8時至下午4時止,選票也陸續開出。對此,就有一名網友PO文表示,選舉結果一定有贏有輸,「不管哪一黨,可以先幫忙想...

冷眼集/特權與跋扈 民進黨敗選照妖鏡

特權與跋扈帶來腐敗,民進黨九合一選舉敗選,這兩項要素屢屢在網軍側翼橫行、國家機器出征、綠衛兵官員囂張等「綠能你不能」事件...

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

九合一大選於昨(26)日晚間落幕,民進黨僅保住5縣市,可說是輸得相當慘烈。對此,一名自稱2020年總統大選投給蔡英文的網友在網路上發文,列出8點民進黨慘敗的可能原因,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦