快訊

粉色義大利麵團在地上滾動?網曝其驚人力量:牠們曾迫使火車大停駛!

影/台61化學槽車頭懸空 司機飛墜高架橋不治 警疑未綁安全帶

台灣5G建設到位…應用場景卻落後 先看美、陸怎麼做?

台中投票烏龍 有監察員把空白公投票丟票匭送辦

台中市保安宮投票所在今天下午發生有監察員,把空白公投票投入票匭的案件。圖/讀者提供
台中市保安宮投票所在今天下午發生有監察員,把空白公投票投入票匭的案件。圖/讀者提供

台中市第二警分局在今天下午接獲檢舉,在保安宮投開票所的陳姓女監察員,涉在票所內撿起一張公投票後,投入票匭內,當場被其他選務人員發現後報警,全案將由選委會認定後,函送台中地檢署偵辦。

經查,案發的投開票所是編號1177,位於台中市北區的保安宮,今天下午3時許,陳姓女監察員(65歲)疑在票所地上,發現有遺留的空白公投票一張,陳女將該張公投票撿起後,投進票匭內,被其他選務人員發現,郝姓管理員向警方檢舉。

當時主任管理員當場解除陳員職務,並回報區公所,選監小組也派員到場查明案發經過。

不過雙方各執一詞,陳女辯稱,該張公投票是空白的,而選務人員則說,該張公投票有圈選,但因該張公投票已混入其他選票,而且投開票所內沒有裝設監視器,所以無從查明相關情況。

據透露,若選務人員在票所發現空白或其他選民遺留的選票,應該要通知台中市選委會後,清點相關領票資訊後回報,而非投入票匭內。

全案將由選監小組認定後,依違反選罷法、公投法等罪嫌,函送台中地檢署偵辦。

2022大選 選委會 台中市 投票 選罷法

延伸閱讀

管我領不領公投票?高市選委會:僅說明在那邊領

九合一選舉投票日 新北市民選罷違法13件15人

台南八旬老翁攜出公投票 安平警依涉嫌違反公投法法辦

公投票蓋錯章想「換票」不成 高雄婦人當眾撕票遭送辦

相關新聞

看到就氣!高雄婦人撕毀里長選票 當場被逮恐吞5萬罰單

九合一大選併修憲複決今天上午進行投票,高雄市鼓山區自強里活動中心投開票所,今下午1時35分許,53歲徐姓婦人在投票時,被...

撕下圈選人投入票匭才完成? 蘆洲7旬婦這舉動遭法辦

新北市蘆洲區74歲丁姓婦人,今天上午前往得勝街第720號投開票投票,卻將圈選的市長及議員候選人欄位撕下,等她欲將4張選票...

新北首起撕毀選票 他蓋章後「情緒不穩」 撕爛市長、公投票遭逮

新北首起撕毀選票。新北市永和區網溪國小投開票所,今天早上10點25分傳出有選民撕毀選票,一名45歲施姓男子領完票後,走進...

台中投票烏龍 有監察員把空白公投票丟票匭送辦

台中市第二警分局在今天下午接獲檢舉,在保安宮投開票所的陳姓女監察員,涉在票所內撿起一張公投票後,投入票匭內,當場被其他選...

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

新北市三重警分局1名年輕警員,昨天在選舉投開票所執行安全維護勤務,女友特地前往探班,他卻一時興起,在巡簽表寫下女友名字,...

5.2萬警力維護選務治安 投票日涉違選罷法45件47人

根據警政署統計,截至下午1時止,全國涉違反選罷法共計45件47人,其中以撕毀、攜出選票26件28人及攜帶手機進入投票所1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。