台中90歲嬤福德祠投票前身體不適 送醫急救不治

今天上午陽光露臉,不少民眾出門投票,非新聞當事投開票所,圖中人物與新聞無關。記者林佩均/攝影
今天上午陽光露臉,不少民眾出門投票,非新聞當事投開票所,圖中人物與新聞無關。記者林佩均/攝影

今天上午陽光露臉,不少民眾出門投票。台中市一名90歲張姓阿嬤由兒子陪同到豐原區橫街尾福德祠進行投票,中午近12點,兒子投完票後要帶母親進入投票所,未料張在票所外約30公尺身體不適倒地,現場人員進行急救,由救護車送醫,院方急救後仍宣告不治。

警方調查,張姓阿嬤中午由兒子陪同前往豐原區橫街尾福德祠要進行投票,兒子先入內投完票,要帶母親進入投票所時,母親說話與身體已經顫抖,隨後在投票所外30公尺倒下。

救護人員到場,經診斷現場無呼吸心跳,救護人員電擊送豐原醫院急救。衛生福利部豐原醫院表示,張姓患者倒地後現場家屬幫忙CPR,救護車上電擊2次,於中午12點9分到醫院急診,到院繼續CPR,電擊4次,急救30分鐘後仍宣告不治。

據悉,張姓阿嬤有高血壓等慢性病,家屬對於親人在投票日當天逝世,相當哀慟。

2022大選

延伸閱讀

地方名人堂/指揮全市13醫院扛起「總醫師」之責,許以霖調配病床控醫療量能

台中移工騎電動車穿越馬路 遭貨車撞上無呼吸心跳送醫

彰化某國中傳墜樓意外 14歲男學生送醫搶救不治

到對岸申請專利名稱寫這幾字挨轟「中國元」 薛瑞元5字回應

相關新聞

看到就氣!高雄婦人撕毀里長選票 當場被逮恐吞5萬罰單

九合一大選併修憲複決今天上午進行投票,高雄市鼓山區自強里活動中心投開票所,今下午1時35分許,53歲徐姓婦人在投票時,被...

撕下圈選人投入票匭才完成? 蘆洲7旬婦這舉動遭法辦

新北市蘆洲區74歲丁姓婦人,今天上午前往得勝街第720號投開票投票,卻將圈選的市長及議員候選人欄位撕下,等她欲將4張選票...

新北首起撕毀選票 他蓋章後「情緒不穩」 撕爛市長、公投票遭逮

新北首起撕毀選票。新北市永和區網溪國小投開票所,今天早上10點25分傳出有選民撕毀選票,一名45歲施姓男子領完票後,走進...

台中投票烏龍 有監察員把空白公投票丟票匭送辦

台中市第二警分局在今天下午接獲檢舉,在保安宮投開票所的陳姓女監察員,涉在票所內撿起一張公投票後,投入票匭內,當場被其他選...

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

新北市三重警分局1名年輕警員,昨天在選舉投開票所執行安全維護勤務,女友特地前往探班,他卻一時興起,在巡簽表寫下女友名字,...

5.2萬警力維護選務治安 投票日涉違選罷法45件47人

根據警政署統計,截至下午1時止,全國涉違反選罷法共計45件47人,其中以撕毀、攜出選票26件28人及攜帶手機進入投票所1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。