快訊

中研院借調爭議再一樁 國安會副秘書長借調、續聘竟同步

獨/職籃球星承認找女球迷當小三遭釋出 模特兒妻子崩潰提告獲賠30萬

南投選前之夜仍在買票 查獲5起現金賄選 開出1票1千元

選前之夜,南投地檢署查獲5件賄選案。本報資料照片
選前之夜,南投地檢署查獲5件賄選案。本報資料照片

昨天選前之夜,賄選買票更猖獗,南投檢警調昨晚查獲5起現金賄選案,竹山地區縣議員一票開出1000元買票,除了多名樁腳落網,南投市第一選區某市民代表候選人,也被檢方拘提到案,正在釐清賄選案情。

南投地檢署檢察官張姿倩昨天指揮警調,偵辦南投市第1選舉區某市民代表賄選案,查出簡姓樁腳以每票500元向多名選民買票,要求票投該市民代表候選人,認為簡姓樁腳涉投票行賄罪嫌重大,訊後交保5萬元,並拘提該市民代表候選人到案。

張姿倩追查南投縣第1選舉區(南投市、名間鄉)曾姓縣議員候選人買票案後續,通知許姓、劉姓樁腳及選民到場,查出許姓樁腳交付賄款給劉姓樁腳,再由劉以每票500元,請求票投曾姓候選人,許劉罪嫌重大,劉姓樁腳5萬元交保,許姓樁腳則有勾串共犯、證人之虞,昨天深夜向法院聲請羈押並禁止接見、通信。

檢察官蘇厚仁南投縣議員4選舉區(竹山鎮、鹿谷鄉)某縣議員候選人投票行賄案,經通知林姓樁腳、5名選民到場,查得林姓樁腳以每票1000元,要求投票支持該縣議員候選人,訊後認林姓樁腳以5萬元交保。

檢察官林宥佑偵辦李姓樁腳為南投縣第2選舉區(草屯鎮、中寮鄉)某縣議員候選人及草屯鎮第1選舉區某鎮民代表候選人現金賄選,經通知李姓樁腳、多名選民到場,查出李以1000元之代價買票,要求選民票投該縣議員、鎮民代表候選人,李姓樁腳有勾串共犯、證人之虞,向法院聲請羈押並禁止接見、通信。

檢察官李英霆偵辦黃姓樁腳為埔里鎮第1選舉區某鎮民代表候選人買票賄選,黃姓樁腳、多名選民到案,黃以每票500元期約及交付賄賂,並追查資金由劉姓樁腳提供,經搜索劉姓樁腳處所後,認為劉姓樁腳嫌疑重大,今日凌晨向法院聲請羈押並禁止接見、通信。

2022大選

延伸閱讀

南投地檢署查獲5賄選案 樁腳分獲交保聲押

選前最後1天仍不放過 雲林再查獲3起賄選驚見新住民

屏檢查賄已12人收押 關鍵時刻檢察長留署坐鎮全程緊盯

高市里長候選人涉賄選 每票1000元或送高鐵車票

相關新聞

看到就氣!高雄婦人撕毀里長選票 當場被逮恐吞5萬罰單

九合一大選併修憲複決今天上午進行投票,高雄市鼓山區自強里活動中心投開票所,今下午1時35分許,53歲徐姓婦人在投票時,被...

撕下圈選人投入票匭才完成? 蘆洲7旬婦這舉動遭法辦

新北市蘆洲區74歲丁姓婦人,今天上午前往得勝街第720號投開票投票,卻將圈選的市長及議員候選人欄位撕下,等她欲將4張選票...

新北首起撕毀選票 他蓋章後「情緒不穩」 撕爛市長、公投票遭逮

新北首起撕毀選票。新北市永和區網溪國小投開票所,今天早上10點25分傳出有選民撕毀選票,一名45歲施姓男子領完票後,走進...

台中投票烏龍 有監察員把空白公投票丟票匭送辦

台中市第二警分局在今天下午接獲檢舉,在保安宮投開票所的陳姓女監察員,涉在票所內撿起一張公投票後,投入票匭內,當場被其他選...

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

新北市三重警分局1名年輕警員,昨天在選舉投開票所執行安全維護勤務,女友特地前往探班,他卻一時興起,在巡簽表寫下女友名字,...

5.2萬警力維護選務治安 投票日涉違選罷法45件47人

根據警政署統計,截至下午1時止,全國涉違反選罷法共計45件47人,其中以撕毀、攜出選票26件28人及攜帶手機進入投票所1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。