快訊

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

遭教育部列為專輔學校 嘉市宏仁女中發聲明表達不滿

嘉義市私立宏仁女中被教育部列為私校退場專案輔導對象,校方今天發表聲明表達強烈不滿。圖/翻攝學校網站
嘉義市私立宏仁女中被教育部列為私校退場專案輔導對象,校方今天發表聲明表達強烈不滿。圖/翻攝學校網站

嘉義市私立宏仁女中被教育部列為私校退場專案輔導對象,校方今天發表聲明表達強烈不滿;校方表示,私校退場審議會主張學校財務顯著惡化,沒有考量學校發展歷程而僅以單純資金缺口作為審核標準,實屬不公。

宏仁學校財團法人董事會表示,少子化的衝擊近幾年已成為全國各高中需共同面對的考驗,且嘉義地區中學密度位居全台之冠,為妥善因應少子化現象,並將衝擊減至最小,天主教教會已提早因應,針對宏仁女中校務發展,已邀聘數位辦學經驗豐富並具教育創新實務專家顧問等教育界先進擘劃整併後的學校願景與課程方向,現為宏仁女中翻新關鍵時刻,盼教育部全力支持。

校長劉應瑜表示,未來將以實驗教育學校為發展重心,採用STEAM跨域整合教育,導入雙語教學,朝向國際接軌、國內大學前導課程銜接。因此,在全人教育的願景下,課程積極朝藝術、人文、生醫、AI科技、雙語方向發展。未來引進企業化經營,整併後以天主教核心精神,持續投入教育創新。

劉應瑜表示,目前專任教師合格率91.3%,是私校中最優等,去年大學學測林郁軒同學國文、數學、自然滿級分,國英數自四科總分59級分,勇奪嘉義市4所私中最高分,全國高中英語文、數理自然科競賽屢獲佳績,獲獎無數。去年高一新生人數成長34%、今年國一新生人數長25%。近2年,耗資千萬改善校園與設備,未來將積極推動創新、實驗的可能,帶領師生前往蔚藍的未來。

教育部昨召開私校退場審議會,依「財務狀況顯著惡化」認定台東育仁高中、嘉義宏仁女中、苗栗育民工家等3校列專輔學校,並給予2年改善期。

嘉義 教育部 願景

延伸閱讀

宏仁女中被列專輔名單 董事會不滿喊「全力支持財務」

2022教育部U-start創新創業計畫 高科大獲首獎

嘉市首名議員候選人起訴 涉每票1千或2千賄選

宏仁女中法人剛與立仁合併 未解專輔恐一次失2校

相關新聞

二階面試 自我推銷更要了解學系

在學測及術科成績篩選通過後,許多學生面對二階段甄試會手足無措。升學輔導專家胡天爵表示,此時首要任務在於徹底蒐集包括甄試學...

個人申請預做「3件事」 更近理想科系

考完大學學測,大考中心預計二月廿三日公布成績。升學輔導專家胡天爵說,去年的落點可作為今年個人申請參考,考生寒假也可估算學...

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

高科大融舊立新 獲國家永續發展獎

剛滿五周年的國立高雄科技大學,是由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學三校合併成立、全國規模最大的科技大...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。