快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

世足賽/誇口PK練了千球卻進0球 西班牙教頭:全都怪我

西班牙在本屆世足賽止步16強,總教練恩里克賽後扛責,「PK大戰是我的責任,因為是我選的前3點。」 法新社
西班牙在本屆世足賽止步16強,總教練恩里克賽後扛責,「PK大戰是我的責任,因為是我選的前3點。」 法新社

「無敵艦隊」西班牙在PK大戰中遭到摩洛哥擊沉,前3點都未進顏面盡失,在本屆世足賽止步16強,總教練恩里克(Luis Enrique)賽前「練了超過1000顆罰球」的言論也被拿出來當成笑柄,恩里克賽後扛責,「PK大戰是我的責任,因為是我選的前3點。」

兩軍踢完延長賽都無人進球,一路高掛0:0,比賽進入PK大戰,負責摩洛哥第1點的薩比里(Abdelhamid Sabiri)穩穩踢進,西班牙第1點的薩拉維亞(Pablo Sarabia)則是中柱。

摩洛哥齊耶赫(Hakim Ziyech)負責的第2點也沒有問題,西班牙第2點索勒(Carlos Soler)則被博努(Yassine Bounou)撲出;第3點雙方都未進球,在哈基米(Achraf Hakimi)的第4點踢進後,比賽勝負出爐。

西班牙在第一場淘汰賽就爆冷出局,恩里克賽後先是表示,「我們身為國家代表,必須懂得如何向贏家恭喜,孩子們也必須從落敗中學到一課,對手今天確實在PK大戰中表現得比我們更好。」他進一步指出,「PK大戰是我的責任,因為是我排的前3點,博努是位出色的門將,特別是在PK大戰,他今天的表現太傑出了,我們已經付出100%,但現在只能再等下次機會了。」

被問到這樣的結局是否太過殘酷,他說:「足球是一項美妙的運動,有時候一支沒有攻擊的球隊也有可能贏球,我們主導了比賽、也製造了更多機會,但命運有時就是這麼任性。」

對於是否續掌西班牙兵符,恩里克回應:「現在還不是時候,我現在只想回家,看看我的家人和狗狗。」

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/西班牙PK大賽槓龜 摩洛哥首度闖進8強

世足運彩/西班牙名過其實 看好摩洛哥再演驚奇推薦受讓佳

世足運彩/黑馬能跑多遠?摩洛哥恐難過這一關 推西班牙不讓分

世足運彩/西班牙名氣大也不好過 推強力團隊聯防摩洛哥受讓及小分

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

世足賽/謀略膽量、快速反擊!法國更勝摩洛哥

世界盃足球賽四強戰14日由「高盧雄雞」法國對戰摩洛哥,結果法國以2:0踢贏本屆世足賽北非大驚奇的摩洛哥,路透分析賽事認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。