世足賽/烏拉圭出局 卡瓦尼怒砸VAR、蘇亞雷斯控被FIFA針對

烏拉圭老將卡瓦尼不滿裁判不給12碼判決,怒砸VAR機器。 新華社
烏拉圭老將卡瓦尼不滿裁判不給12碼判決,怒砸VAR機器。 新華社

2022卡達世界盃可以說是高潮迭起,H組的烏拉圭在小組賽最後一場以2:0擊敗迦納,但另一場韓國2:1擊敗葡萄牙,雙方在同積分同淨勝球的情況比進球,而烏拉圭只差一個進球就能晉級,賽後烏拉圭老將卡瓦尼(Edinson Cavani)不滿裁判最後不給12碼判罰,怒砸VAR機器發洩,另一名老將蘇亞雷斯(Luis Suarez)也表示要FIFA出來說明為何「漏判」。

卡瓦尼本場比賽在第65分鐘替補上陣,與蘇亞雷斯兩人沒意外都是最後一屆世界盃,因此特別渴望晉級,上場後卡瓦尼遲遲沒能打進第三分,且在80多分鐘時他們也注意到南韓已經逆轉葡萄牙,所以發起一陣猛攻,其中終場前93分鐘,他在禁區被絆倒,裁判檢視VAR卻沒判點球,也讓烏拉圭賽後十分不滿。

賽後烏拉圭眾將上前圍住裁判,不斷表達他們的不滿,並動手動腳,而裁判也出示黃牌警告他們,卡瓦尼在退場時一拳打向球員通道VAR播放螢幕,更是被拍下來在網路上瘋傳,此舉也引來眾多批評,認為全世界人都在看,還包含著小孩們,這樣的行為十分可怕。

烏拉圭止步小組賽,隊長蘇亞雷斯在板凳席崩潰。 美聯社
烏拉圭止步小組賽,隊長蘇亞雷斯在板凳席崩潰。 美聯社

另一名老將蘇亞雷斯則是因被替補換下場,在比賽快結束時,他得知南韓進球,若烏拉圭無法進球將被淘汰,鏡頭也拍到他難過的掩面哭泣,賽後他也將問題指向FIFA,表示:「FIFA和裁判應該出來解釋,他們到底根據什麼來判罰那些不可置信的點球,這場比賽我們被漏判了2個。」

最後蘇亞雷斯也特別強調,自己不是在為淘汰找藉口,但FIFA總是針對他們,說道:「我賽後想見我的孩子,FIFA的人卻說不行,而法國球員卻能和他們的孩子一同坐在板凳席,烏拉圭需要更大的權利,FIFA總是不斷針對我們。」

世足戰報 卡達世足

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

世足賽/謀略膽量、快速反擊!法國更勝摩洛哥

世界盃足球賽四強戰14日由「高盧雄雞」法國對戰摩洛哥,結果法國以2:0踢贏本屆世足賽北非大驚奇的摩洛哥,路透分析賽事認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。