快訊

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

獨/台南第四警分局春節值班警吃「寒酸便當」 網:採購真的沒問題?

活到老做到死?法國「延後退休年齡」為何引爆全民怒火

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

南韓在傷停補時踢進一球,2:1逆轉勝葡萄牙。 歐新社
南韓在傷停補時踢進一球,2:1逆轉勝葡萄牙。 歐新社

南韓想要的奇蹟真的出現了!黃喜燦在傷停補時的第91分鐘進球,一腳扭轉H組命運,南韓以2:1擊敗葡萄牙,取得4分積分,靠總進球數4球擠下烏拉圭,南韓取得晉級門票,繼2010年再闖16強。

葡萄牙在此戰賽前已經確定晉級,只需和局就能確保分組第一,南韓則需要勝場;此戰還參雜些許舊恨,兩軍在世界盃前次交手是2002年,作為東道主的南韓,當年也是在分組賽最後一輪對上葡萄牙,爭議判決多,南韓靠朴智星的進球以1:0獲勝,被視為是「黑哨」護航的一戰。

已無晉級壓力的葡萄牙,今天進行人員輪調,前兩場未上場的達洛特(Diogo Dalot)、霍塔(Ricardo Horta)有完美配合,達洛特在右路出底線前斜角回傳中路,霍塔在門前起腳破門,開賽第5分鐘將壓力丟給「太極虎」。

南韓則在第28分鐘把握角球的機會,這球開進來後打在C羅納度(Cristiano Ronaldo)背上,巧妙「助攻」到金英權腳邊掃進這顆進球。

1:1的戰局,眼看南韓晉級無望,奇蹟發生了,傷停補時階段,孫興慜一路帶球向前衝,外界的目光全在他身上之際,他在防守球員雙腳之間給球,妙傳給黃喜燦,踢進關鍵的一球。

這一球踢進,南韓球迷激動爆哭,在另一地廝殺的烏拉圭球迷則是傻爆眼,兩隊命運在轉瞬之間互換天堂、地獄。

烏拉圭前兩戰都未進球、取得1和1敗,本屆第一、第二顆進球都靠戴拉斯蓋塔(Giorgian de Arrascaeta),先是第26分鐘蘇亞雷斯(Luis Suarez)在門前起腳,迦納門將基奇(Lawrence Ati Zigi)雖擋下,但這球仍留在門前,給了戴拉斯蓋塔補腳的機會,第32分鐘又是戴拉斯蓋塔建功,終場以2:0擊敗迦納。

南韓、葡萄牙之戰先一步結束,南韓選手、教練直接留在場上,圍圈圈、開手機直播等待另一地賽事結果。

南韓、烏拉圭最終同樣取得4分積分,淨勝球都是0,南韓靠總進球數4顆擊敗烏拉圭的2顆,收下晉級門票,葡萄牙則以6分積分取得分組第一。

【中央社台北3日電】

韓國今天靠著替補上陣的前鋒黃喜燦,在傷停補時階段接獲孫興慜妙傳破門,以2比1擊敗葡萄牙,不僅拿下本屆世界盃首勝,且靠著總進球數優勢,與葡萄牙雙雙晉級16強。

2022卡達世界盃足球賽,今晚進行小組賽H組的「終局之戰」,葡萄牙賽前已拿下2連勝,提前取得晉級門票,反觀背水一戰的「太極虎」韓國,只有贏球才有晉級一線生機,還得期望烏拉圭幫忙拉下迦納,才能透過進球數優勢搭上晉級末班車。

今晚開賽僅5分鐘,葡萄牙靠著一記後場長傳至前場達洛特(Diogo Dalot)腳下,他盤球至底線後斜傳,霍塔(Ricardo Horta)跟上後起腳射門破網,彷彿潑了韓國一盆冷水。

韓國在第17分鐘靠著金珍洙,卻因越位進球遭到沒收,不過受到幸運女神眷顧的「太極虎」,在10分鐘後又再次進球。

第27分鐘韓國隊角球開入禁區,兩名球員在空中爭點卻雙雙頂空,沒想到球落下後,竟不偏不倚打在人牆後方的C羅(Cristiano Ronaldo)肩上,還反彈到韓國後衛金英權面前,他沒有錯過這天上掉下來的禮物,順利進球,也把比分扳平。

上半場雙方各進1球,下半場卻始終靜悄悄,直到傷停補時階段,韓國一哥孫興慜盤球過人,面對葡萄牙3名球員包夾,他把球送到跟上的隊友腳下,黃喜燦也沒浪費這個寶貴機會,不僅把球踢入對方球門,也替韓國保住晉級機會。

韓國擊敗葡萄牙後,戰績以1勝、1和、1負,和今晚贏球的烏拉圭同以積分4分扯平,且雙方淨勝球恰巧都是0,不過韓國在總進球數是4顆,優於烏拉圭的2顆,有驚無險搭上晉級的末班車,同時也是本屆世界盃繼澳洲、日本後,第3支晉級16強的亞洲球隊。

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/你坐啊!南韓總仔觀眾席督軍 後排無情要他乖

世足賽/C羅背部「助攻」 金英權進球南韓1:1拚下半場

世足運彩/葡萄牙求勝志在分組制霸兼復仇 推對南韓不讓分勝

世足運彩/已晉級但早放話不會讓南韓 看好葡萄牙不讓分勝

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

世足賽/謀略膽量、快速反擊!法國更勝摩洛哥

世界盃足球賽四強戰14日由「高盧雄雞」法國對戰摩洛哥,結果法國以2:0踢贏本屆世足賽北非大驚奇的摩洛哥,路透分析賽事認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。