快訊

保險大軍/保險業轉型求生 為何不斷增員仍流失人才?

評/2023奧斯卡入圍分析:多元價值影響戰況,靠攏商業能否吸引收視回流?

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

世足賽/逆轉+低控球率 日本「雙殺」冠軍隊寫三大紀錄

日本擊敗西班牙,創下亞洲球隊首次「雙殺」冠軍隊、最低控球率、單屆兩場逆轉秀,三大驚奇紀錄。 美聯社
日本擊敗西班牙,創下亞洲球隊首次「雙殺」冠軍隊、最低控球率、單屆兩場逆轉秀,三大驚奇紀錄。 美聯社

日本在2022卡達世界盃足球賽E組分組賽大爆冷,擊敗德國、西班牙兩支冠軍隊,而且兩場都以2:1贏球,複製下半場逆轉的勝利模式,創下亞洲球隊首次「雙殺」冠軍隊、最低控球率、單屆兩場逆轉秀,三大驚奇紀錄。

日本首戰對上德國在上半場0:1落後,下半場靠著堂安律、淺野拓磨連續進球拿下勝利,今天的分組賽最終戰,日本同樣上半場先丟球,然而下半場換堂安律在第48分鐘扳平、田中碧第51分鐘破網逆轉勝。

在今年之前,亞洲國家在世界盃僅三次擊敗過前冠軍隊,分別是1966年北韓勝義大利、2002年南韓勝義大利、2018年南韓贏德國,卡達世足賽單屆就出現三次,包沙烏地阿拉伯2:1殺阿根廷,日本為史上首支單屆兩隊擊敗冠軍隊的亞洲隊伍。

而今天對西班牙之戰,球幾乎都掌握在西班牙腳下,日本全場控球率僅17.7%,卻能寫下逆轉奇蹟,控球率也創下世界盃史上最低的紀錄。

而且自1966年世界盃開始進行詳細紀錄以來,只有兩場比賽的球隊在傳球超過700次之下還輸球,那就是今天的西班牙以及上周的德國。

而日本這兩場逆轉秀也並列另一紀錄,世界盃過去僅有兩隊在單屆兩度克服上半場落後贏球,那就是1938年巴西、1970年德國。

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/日本爆冷勝西班牙雙雙晉級16強 德國止步小組賽

世足賽/12年爭議手球毀掉迦納4強希望 烏拉圭「魔鬼」球星拒絕道歉

世足賽/墨西哥贏球卻淘汰 總教頭下台

世足運彩/日本已自己搞砸晉級優勢 推薦西班牙大勝給教訓

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。