快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

世足賽/日本爆冷勝西班牙雙雙晉級16強 德國止步小組賽

世界盃足球賽E組比賽,日本以2比1戰勝西班牙,日本隊球員在比賽後慶祝勝利。 新華社
世界盃足球賽E組比賽,日本以2比1戰勝西班牙,日本隊球員在比賽後慶祝勝利。 新華社

卡達世界盃於台灣時間2日凌晨進行E組小組賽最後兩場賽事,日本以2比1爆冷擊敗西班牙,成功晉級16強,西班牙與德國積分相同,但在淨勝球取勝,使德國連2屆世足止步小組賽。

E組被視為本屆世界盃「死亡之組」,其中西班牙與德國分別在2010年與2014年世足奪冠。組內4隊今天賽前都保有叩關16強機會。

日本首戰以2比1爆冷擊敗德國後,第2戰以0比1不敵哥斯大黎加,今天的最終戰對上強敵西班牙。上半場第12分鐘,莫拉塔(Alvaro Morata)在門前頭錘破網,西班牙1比0暫時領先。

但日本隊下半場上演逆轉,堂安律、田中碧相繼在48分鐘和51分鐘進球,終場就以2比1力克西班牙「無敵艦隊」。

德國對哥斯大黎加一役方面,上半場第10分鐘,格納布里(Serge Gnabry)率先以頭錘進球,德國1比0領先。

下半場第58分鐘,哥斯大黎加的提黑達(YeltsinTejeda)先進一球扳平比分,接著再靠瓦爾加斯(Juan Pablo Vargas)進球逆轉德國,但這球隨後被判為烏龍球。

不過德國接著又靠哈斐瓷(Kai Havertz)梅開二度反超哥斯大黎加,到了下半場第89分鐘,菲爾克魯格(Niclas Fuellbrug)再進一球,助德國隊擴大領先至4比2並奪下勝利,然而最後仍與16強無緣。

哥斯大黎加對德國這一役由法籍的弗拉帕(Stephanie Frappart)擔任主裁判,同為女性的貝克(Neuza Back)與狄亞士(Karen Diaz)為助理裁判,是男子世界盃史上首度執法裁判全為女性。

今天比賽結束後,日本以2勝1負、積分6分,以分組第一之姿晉級。哥斯大黎加則以1勝2負、積分3分墊底。

西班牙與德國的戰績都是1勝1和1負,積分皆為4分,但淨勝球方面西班牙為6,德國為1,由西班牙拿下E組第二張晉級門票。

在16強賽方面,E組第一日本將於台灣時間12月5日晚間11時對上F組第二克羅埃西亞,E組第二西班牙則將於12月6日晚間11時面對F組龍頭摩洛哥。

日本球員田中碧(右)慶祝進球。 新華社
日本球員田中碧(右)慶祝進球。 新華社

世足賽E組比賽,德國隊以4比2戰勝哥斯達黎加隊。圖為德國隊先發球員在比賽前合影。 新華社
世足賽E組比賽,德國隊以4比2戰勝哥斯達黎加隊。圖為德國隊先發球員在比賽前合影。 新華社

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

日本「和式球風」能否打破世界盃魔咒?

西班牙驚見第6件郵包炸彈 美國大使館遭鎖定

世足運彩/日本已自己搞砸晉級優勢 推薦西班牙大勝給教訓

世足運彩/哥國該被打回原形 推薦德國贏2球是基本盤

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。