世足賽/盧卡庫接連失手 比利時踢平克羅埃西亞遭淘汰

克羅埃西亞與比利時展開晉級關鍵戰,雙方在上半場久攻不下,下半場比利時盧卡庫(左)多次在禁區內取得射門機會,但卻都未能把握住,最終雙方就以0:0和局收場。 新華社
克羅埃西亞與比利時展開晉級關鍵戰,雙方在上半場久攻不下,下半場比利時盧卡庫(左)多次在禁區內取得射門機會,但卻都未能把握住,最終雙方就以0:0和局收場。 新華社

卡達世足賽F組第三輪賽事,上屆亞軍克羅埃西亞與季軍比利時展開晉級關鍵戰,雙方在上半場久攻不下,下半場比利時盧卡庫(Romelu Lukaku)多次在禁區內取得射門機會,但卻都未能把握住,最終雙方就以0:0和局收場,克羅埃西亞與摩洛哥攜手搶下16強門票,比利時則是意外出局。

第16分鐘克羅埃西亞在禁區內遭到犯規,一度獲得12碼球機會,並將交由頭牌球星莫德里奇(Luka Modric)操刀,但裁判最後透過VAR檢視後,克羅埃西亞出現越位狀況,12碼球也因此遭到沒收,錯過進球良機。

上半場克羅埃西亞與比利時儘管各自有6次與5次射門機會,但卻都未能形成射正,上半場踢完雙方也維持0:0平手。

下半場開踢後,比利時也將球星盧卡庫換上場,希望創造更多攻勢,不下半場克羅埃西亞的攻勢也變得更加猛烈,多次長距離的射門雖然都被比利時門神庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)攔下,但也帶給比利時後防相當大的壓力。

第60分鐘比利時在克羅埃西亞禁區發動攻勢,卡拉斯科(Yannick Carrasco)射門被清出後,跟進的盧卡庫取得一次絕佳的射門機會,結果球卻中柱彈出,讓他一度雙手抱頭不敢置信。

相隔不到2分鐘,比利時的傳中球將克羅埃西亞門將瓦科維奇(Dominik Livakovic)吊離球門,但盧卡庫在空門的情況下頭錘卻直接越過球門,連續兩波都錯過絕佳進球機會。

第90分鐘比利時傳中球送到距離球門僅差一步的盧卡庫,他也選擇胸頂,不過卻遭到克羅埃西亞後衛在門前驚險擋下,再次錯過進球機會,最終比利時也未能進球,讓雙方以0:0和局。

在本場賽事結束後,加上另一地的摩洛哥擊敗加拿大,摩洛哥以2勝1和搶下分組第1名,克羅埃西亞1勝2和分組第二,雙雙晉級到16強,至於比利時則是以1勝1和1敗排名第3名,與分組墊底的加拿大一同遭到淘汰。

【中央社台北2日電】

上屆世界盃雙雙殺進4強的歐洲勁旅克羅埃西亞與比利時,今天在小組賽最後一戰雙方以0比0踢平,克羅埃西亞驚險拿下16強入場券,而上屆季軍的比利時則悲情遭到淘汰。

2022卡達世界盃足球賽今天進行小組賽F組的「封關戰」,賽前以1勝1和暫居龍頭的克羅埃西亞,今天只要踢平,就可晉級淘汰賽,反觀比利時則沒有退路,只有贏球才能確保晉級。

近況火燙的克羅埃西亞,賽前他們在國際賽連8戰未嘗敗績,且自2020歐洲盃迄今,他們在最近18場出賽僅吞下1敗,那一敗正是出自歐洲「紅魔」比利時的傑作。

因此今天開賽後,克羅埃西亞沒打算「求和」,開賽後短短11秒就展開第1波進攻射門,前2分鐘就組織3波攻勢,雖沒能成功破門,卻帶給比利時極大防守壓力。

比賽進行至第16分鐘,比利時中場卡拉斯柯(Yannick Carrasco)禁區內犯規,裁判也給了克羅埃西亞12碼罰球機會,不料透過影像助理裁判(VAR)重新審閱後,確認「格子軍團」越位,因此12碼罰球也遭沒收,讓克羅埃西亞錯過先馳得點的好機會。

上半場處於下風的比利時,下半場換上大腿拉傷的當家前鋒盧卡庫(Romelu Lukaku),他上場後也的確起到活化球隊攻勢作用,可惜第60分鐘他先是起腳射中右邊門柱,2分鐘後他又在門前頭錘強攻,卻把球頂飛出球門外,錯失兩次絕佳進球機會。

世界排名第2的比利時,在4年前俄羅斯世界盃拿下季軍,寫下隊史在世界盃的最佳成績,2014巴西世界盃他們則是闖進8強,今年他們意外在小組賽提前出局,也是近3屆來首次無緣淘汰賽。

【中央社台北2日電】

比利時在下半場,把晉級與否的希望,重壓在受傷的王牌前鋒盧卡庫身上,他讓球隊和球迷彷彿看到勝利的曙光,可惜最後卻未能迎來他們想要的勝利與結局。

2022卡達世界盃足球賽今晚進行F組關鍵戰役,上屆亞軍克羅埃西亞和比利時全場纏鬥90分鐘,最終雙方以0比0握手言和,克羅埃西亞驚險摘下晉級門票,而比利時則提前和這場全球足壇盛宴揮手說再見。

賽前比利時以1勝、1負在F組名列第3,此役他們只有贏球才能出線晉級,比利時上半場幾乎被對手壓著打,下半場他們換上賽前右腿拉傷的王牌前鋒盧卡庫(Romelu Lukaku),他也的確展現強大破壞力,多次兵臨城下帶給「格子軍團」龐大的壓力和恐懼。

可惜的是,盧卡庫全場至少錯過3次絕佳進球機會,包括在第60分鐘起腳中柱,2分鐘後他又在門前頭錘攻門,卻把球頂出球門上方。

比賽結束前,盧卡庫又在門前接獲隊友妙傳,這回自家人的傳球不僅繞過了克羅埃西亞的門將,甚至還穿越防守球員攔阻,沒想到球竟打在盧卡庫的身上,反彈後軟弱地滾向球門,讓對方有驚無險化解危機。

比賽結束後,盧卡庫走下球場,回到休息區後他用拳頭打爆板凳席後方擋風的透明壓克力板,藉此宣洩球隊被淘汰的失望與憤怒。

盧卡庫的沮喪並不難理解,因為4年前俄羅斯世界盃他包辦4顆進球,在進球排行榜上僅次踢進6球的金靴獎得主、英格蘭名將凱恩(Harry Kane),今年他帶傷硬撐,不僅沒能幫助球隊進球,甚至在關鍵戰役屢屢錯過絕佳攻門機會,讓他成了最失意的傷心人。

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足運彩/摩洛哥表現比預期好 推薦不讓分勝加拿大鎖定16強

世足運彩/比利時難再失常 格子軍團若掌握節奏看好踢小分

世足運彩/格子軍團克羅埃西亞血戰老紅魔比利時 推薦和局

世足運彩/格子軍團近況佳求勝心強 看好上演對攻大戰克國受讓

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦