快訊

春節連假首度飆破2萬例 莊人祥推估2原因:下周會持續上升

北捷接境外炸彈恐嚇信 捷警地毯式安檢:同犯罪集團多次犯案

世足賽/宿敵之戰英、美都獲勝 攜手晉級16強

英格蘭的拉許福特(左)使出倒掛金勾。(美聯社)
英格蘭的拉許福特(左)使出倒掛金勾。(美聯社)

普利西奇(左一)為美國隊奪下第一分。(美聯社)
普利西奇(左一)為美國隊奪下第一分。(美聯社)

2022卡達世界盃足球賽小組賽B組第3輪,美國隊對戰伊朗隊,美國唯有取勝才能晉級。上半場38分鐘,普利西奇(Christian Pulisic)接獲隊友傳球射門破網,為美國隊奪下第一分。

不過普利西奇進球時與伊朗門將衝撞,被攙扶下場接受短暫治療後,又回到場上。

美國隊在上半場傷停時間第51分鐘時,麥金尼(Weston McKennie)射門進球,但因越位被判不算。

下半場進入傷停時間第98分鐘時,出現整場最緊張的一球,伊朗攻近大門被美國防守球員掃開,伊朗認為美國隊犯規,要求裁判檢視畫面給12碼罰球,但裁判示意比賽繼續進行,在第100分鐘時伊朗再度逼近球門未果,終場在伊朗球員落淚下,美國收下勝果,晉級16強。美國下場比賽將是美東時間周六上午9時對上荷蘭隊。

在美國與伊朗對戰之際,另一場同時進行的賽事是英格蘭對上威爾斯。英格蘭直到下半場第50分鐘終於開張,先是拉許福特(Marcus Rashford)在離球門25碼處一記長射越過人牆破門,第51分鐘弗登(Phil Foden)接獲隊長凱恩(Harry Kane)傳球,短短一分鐘內再度破網。

下半場第67分鐘時,拉許福特再下一城,最終就以3:0擊敗威爾斯,威爾斯整場比賽一分未得。

英格蘭與美國將以B組第一、二名,晉級到16強賽事。

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/伊朗球員拒唱國歌遭威脅 當局派千名假觀眾到場監督

世足賽/32強小組賽程表、轉播平台一次看

世足賽/盼爆冷擊敗英格蘭 威爾斯隊長:人都有弱點

世足賽/AB組終戰 荷蘭不輸就晉級 美贏伊朗就重返16強

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。