快訊

張惠妹才唱10首就中斷!5黑衣人露面驚呆1.2萬人

世足賽/南韓晉級之路不妙 已晉級葡萄牙放話不會讓

葡萄牙費南德茲(右)獨進2球,助葡萄牙以2比0擊敗烏拉圭,下戰將全力搶分組龍頭。圖為C羅。 路透社
葡萄牙費南德茲(右)獨進2球,助葡萄牙以2比0擊敗烏拉圭,下戰將全力搶分組龍頭。圖為C羅。 路透社

卡達世界盃H組第二輪比賽皆以進行完畢,葡萄牙再以2:0擊敗烏拉圭後,提前晉級16強,12/3日將與南韓進行小組最終戰,而已晉級的葡萄牙外界普遍預期他們將會輪休調節主力體能,而這也會讓南韓利多,因為他們必須拿下這場比賽,但葡萄牙總教練桑托斯(Fernando Santos)賽後就表示,葡萄牙要力爭分組第一,不會讓南韓的。

南韓目前僅有一分積分,若要晉級16強就必須要在下一場比賽取得勝利才有機會,由於16強淘汰賽,將有H組第一對上G組第二,H組第二對上G組第一,而G組第一目前看來巴西機率十分高,因此葡萄牙也必須搶龍頭才能避免過早與巴西大戰。

桑托斯在賽後也有向媒體提到:「這場勝利是很棒的,球員們照命令做,我們也晉級下一輪,中場休息時,我告訴球員我們必需打好自己的球,展示我們的信心。」而下一場面對南韓的比賽先發,他也提到必需好好的考慮,沒有保障拿下第一名,即使不是為了避開巴西,葡萄牙也要爭取第一。

不過葡萄牙陣中也有一些傷兵問題,後衛佩雷拉(Danilo Pereira)在訓練時肋骨骨折,面對南韓預計將缺席,另外左後衛門德斯(Nuno Mendes)在與烏拉圭比賽大腿受傷,下戰也不確定是否出賽,總結桑托斯所說,大概率會推出主力陣容,到時就算和局,也可以排在龍頭。

世足戰報 卡達世足

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦