快訊

漲聲又響起! 5家「Buffet餐廳」2月1日起統統漲價 荷包縮水了

何時領現金6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快「這時間」

驚悚畫面曝!新北BMW男酒駕逆向狂飆 兒子親眼目睹媽媽遭撞死

世足賽/衛冕軍法國2:1勝丹麥 本屆首張16強門票到手

法國主將姆巴佩(Kylian Mbappe)梅開二度,讓法國隊以2比1力克丹麥。 美聯社
法國主將姆巴佩(Kylian Mbappe)梅開二度,讓法國隊以2比1力克丹麥。 美聯社

「高盧雄雞」法國今天依賴才華洋溢的姆巴佩梅開二度,在世界盃足球賽D組小組賽2比1力克「紅白軍團」丹麥,以2戰2勝積分6分脫穎而出,成為本屆世足首支晉級16強的隊伍。

這場比賽在可容納4萬人的974體育場(Stadium974)開踢,衛冕軍法國上半場一開賽就大軍壓境,數度攻門雖然都功虧一簣,但已給丹麥防線龐大壓力。第21分鐘拉比奧(Adrien Rabiot)一記強力頭錘眼看要破網,但丹麥門神舒梅切爾(KasperSchmeichel)飛身拍出,上演本屆賽事至今最精彩的救球戲碼之一。

被壓著打的丹麥在第36分鐘獲得本場第一次具威脅性攻擊機會。法國主將姆巴佩(Kylian Mbappe)發生失誤,丹麥趁機反擊,柯尼利亞斯(AndreasCornelius)接到隊友妙傳後起腳,但球偏右從門柱旁擦身而過,浪費先下一城的良機。

將近4分鐘後,姆巴佩在門前12碼有大空檔,卻踢了個角度過高的「沖天炮」放槍,錯失應把握的建功機會。

兩軍上半場有攻有守,就差臨門一腳,0比0平手。法國13次射門、3次射正;丹麥則僅有2次射門機會,沒有射正。

下半場前15分鐘法國依然是強攻不下,但在第61分鐘終於突破丹麥城池,姆巴佩左路接到隊友耶南德茲(Theo Hernandez)的回傳,門前8碼起左腳穿越舒梅切爾的十指大關,攻下他在世足第6球,也是他為法國隊在國際比賽貢獻的第30球。

不料丹麥也不示弱,克利斯坦森(AndreasChristensen)第68分鐘利用角球機會頂球入網,馬上扳成1比1。

近況絕佳的姆巴佩不讓法國失望,第86分鐘衝入丹麥球門前躍起,用右大腿上緣將球碰進球門內,法國2比1超前。姆巴佩成為世足史上第2位在24歲前至少攻入7球的球員,第1位是巴西傳奇巨星「黑珍珠」比利(Pele)。

法國獲勝後,在D組以積分6分獨占龍頭,也篤定前進最後16強的淘汰賽;澳洲以1勝1負積分3分排在D組第2,丹麥與突尼西亞同以1和1負、積分1分並列第3,晉級16強尚未完全絕望。

法國將在台灣時間30日晚間11時迎戰突尼西亞,丹麥也將於同一時間出戰澳洲。

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足運彩/法國攻擊都有穿刺力 推薦單隊就可以踢大分

世足運彩/法國今年對戰輸過2次 推薦丹麥受讓有機可乘

世足運彩/澳洲後防問題嚴重 推薦突尼西亞有備而來不讓分勝

世足賽/梅西、C羅最後一舞!網嘆:這屆堪稱「諸神黃昏」

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。