快訊

有414名台人待在土耳其 當地導遊曝慘況:朋友在瓦礫堆中

堂哥遭控連環劈腿女志工、危險性行為 陳柏惟出面道歉了

世足賽/波蘭門將史澤斯尼神技守門 化解12碼罰球危機

波蘭門將史澤斯尼(Wojciech Szczesny)。 美聯社
波蘭門將史澤斯尼(Wojciech Szczesny)。 美聯社

2年前,義甲名門尤文圖斯球隊(Juventus)總監帕拉蒂奇(FabioParatici)曾評價波蘭門將史澤斯尼是全世界最好的守門員之一,今天史澤斯尼在世界盃舞台上證明,帕拉蒂奇沒有看走眼。

2022卡達世界盃足球賽小組賽C組第2輪賽事,波蘭以2比0擊敗本屆大黑馬沙烏地阿拉伯,拿下本屆世界盃小組賽首勝,不過賽後焦點不是進球的英雄萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)與傑林斯基(PiotrZielinski),而是門將史澤斯尼(Wojciech Szczesny)。

波蘭在上半場第39分鐘率先進球取得領先,但在上半場結束前,沙烏地阿拉伯取得12碼罰球機會,波蘭門將史澤斯尼不僅擋下對手射門,接著又成功阻止沙烏地阿拉伯後衛布雷克(Mohammed Al Burayk)的強勁補射,順利化解失球危機。

台灣男足前國家隊助理教練方靖仁認為,史澤斯尼是這場贏球的頭號功臣,「如果他沒守住那一球,比賽勝負還很難說。」

現年32歲的史澤斯尼,身高196公分,出道時外界對他的評價除了高大、有天賦外,也認為他擁有出色的運動與反應能力,如今他已被公認是歐洲最好的門將之一。

值得一提的是,守備能力一流的史澤斯尼,在2020年歐洲盃足球賽曾發生一樁糗事。當時波蘭在面對斯洛伐克的比賽中,他撲救後倒地,沒想到球碰到門柱後反彈打到他的手臂後入門,也讓他成為歐洲盃史上第1個演出烏龍球的守門員。

波蘭門將史澤斯尼(Wojciech Szczesny)擋下對手射門, 路透社
波蘭門將史澤斯尼(Wojciech Szczesny)擋下對手射門, 路透社

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

世足運彩/波蘭後防更強料沙國難突破 推薦2.5小分更有利

世足運彩/天道酬勤沙烏地後勢可期 對波蘭推受讓一球

世足賽/卡達不敵塞內加爾 球評:後防犯錯太多

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦