快訊

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

世足賽/突尼西亞2戰0進球 澳洲相隔12年再踢下勝場

澳洲靠杜克的頭錘建功,以1:0擊敗突尼西亞,等了12年再於世界盃踢下勝場。 新華社
澳洲靠杜克的頭錘建功,以1:0擊敗突尼西亞,等了12年再於世界盃踢下勝場。 新華社

澳洲今天在卡達世足賽分組賽第二戰碰上突尼西亞,靠杜克(Mitchell Duke)的頭錘建功,以1:0擊敗突尼西亞,等了12年再於世界盃踢下勝場。

澳洲首戰以1:4遭法國慘電,加上同組的另外兩隊都取得和局的1分積分,「袋鼠軍團」今天面臨再輸就確定淘汰的局面,開賽第23分鐘就由古德溫(Craig Goodwin)傳中送到門前,杜克頭錘將球送進球門。

突尼西亞全場12次射門、4射正,各種軟腳示範,軟趴趴送進澳洲門將懷中,分組賽踢完前兩戰還沒進球,下一戰將在30日晚上11點碰上衛冕軍法國,想要開張進球恐怕難度更高。

杜克為澳洲攻進重要進球,他也是史上第二位在世界盃以頭錘方式為澳洲進球的選手,前一人為卡希爾(Tim Cahill),在2010年對塞爾維亞、2014年對智利兩度以頂上功夫建功。

澳洲前兩屆都未取得勝績,2014年分組賽吞下3敗,2018年則是1和2敗,前一次贏球已是2010年以2:1擊敗塞爾維亞;等了12年的1勝到手,澳洲目前在分組賽1勝1敗、積分3分,燃起出線希望,爭取繼2006年後再闖16強。

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/澳洲杜克頭錘進球 「J」手勢獻愛子滿滿父愛

世足賽/面對家鄉不矛盾 墨西哥總仔要全力擊敗阿根廷

世足運彩/突尼西亞進球心切澳洲難擋 推薦2.5大分過關

世足運彩/澳洲後防問題嚴重 推薦突尼西亞有備而來不讓分勝

相關新聞

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

世足賽/取代C羅先發的拉莫斯演帽子戲法 葡萄牙6:1踢垮瑞士

葡萄牙球星「C羅」羅納度今天未在先發名單,替代上場的年輕球員拉莫斯攻進三球,上演本屆世界盃首個帽子戲法,幫助葡萄牙在卡達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦