快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

世足賽/沒加入亞洲爆冷驚奇 南韓0:0踢和烏拉圭

南韓和烏拉圭H組碰頭,雙方0:0戰平。圖/美聯社
南韓和烏拉圭H組碰頭,雙方0:0戰平。圖/美聯社

卡達世足賽有破紀錄的6支亞洲球隊與會,壓軸登場的南韓隊今天面對烏拉圭,上半場雖錯失絕佳破門機會,但烏拉圭也沒能攻破球門;下半場南韓「一哥」孫興慜錯失進球機會,最終兩隊0:0踢和,各進帳1分積分。

世界排名14的烏拉圭和排名28的南韓,隊史曾經6次對決,2次在世足賽,包括1990年義大利世足賽和2010年南非世足賽的16強,兩次都是由烏拉圭奪勝,烏拉圭2010年更一路踢到第4名,上屆也打進8強。

兩軍也在2002、03和07年友誼賽交手過,全部由烏拉圭奪勝;兩隊首度碰頭則要回溯到1982年,當時兩隊2:2踢和。

今天上演相隔12年的交手,34分鐘南韓門前有絕佳機會但黃義助卻踢飛,不只自己抱頭,戴著黑色面具的孫興慜也面露失望;43分鐘換烏拉圭有進攻機會,但隊長高丁(Diego Godin)頭錘直飛球門後彈到左門柱後飛出。總計兩隊上半場合計6次射門都沒破網,0:0進入下半場。

56分鐘孫興慜被踩到右鞋,球鞋直接留在草地,所幸短暫處理後孫興慜仍留在場上,出腳的卡薩雷斯(Martin Caceres)領到黃牌。

第90分鐘,烏拉圭的攻擊再度中柱,接續孫興慜也有破網機會卻踢偏,最終兩隊就以0:0踢和。

南韓位於H組,第2戰將於28日晚上9點碰同組排名最低的迦納;烏拉圭29日凌晨3點戰葡萄牙。

【中央社台北24日電】

歷經90分鐘激戰,南美足球強權烏拉圭始終無法突破「紅魔」南韓防線,雙方以0比0握手言和,在世界盃足球賽小組賽H組首場比賽,以和局作收。

2022卡達世界盃小組賽H組首役,由世界排名14的烏拉圭,迎戰排名28的亞洲勁旅韓國,開賽雙方節奏拉得很快,兩隊都有攻門機會,可惜始終都差臨門一腳,上半場雙雙無功而返。

烏拉圭在第43分鐘靠著後衛戈丁(Diego Godin)在門前頭錘攻門,可惜皮球撞到左邊門柱底角後反彈而出,也是上半場烏拉圭最有威脅性的一次進攻。

第63分鐘烏拉圭攻勢再起,小將努涅斯(DarwinNunez)從左路盤球突圍,他切入底線後試著把球傳給陣中王牌前鋒蘇亞雷斯(Luis Suarez),可惜卻被韓國門將擋下,也讓韓國成功化解失球危機。

效力英超熱刺的韓國王牌前鋒、同時也是隊長的孫興慜,征戰世界盃前夕在歐冠遭逢臉部骨折、並接受手術治療,不過傷後他表態會不惜一切代價出賽,今天他履行自己諾言,臉上戴著黑色護具亮相,可惜沒能幫助球隊破門進球。

比賽第90分鐘,孫興慜在禁區外直接起腳,可惜角度拉得太開,球直接飛往球門右邊而去,這也是他最有威脅性的一次射門。

今天比賽結束後,韓國下一場比賽將是台灣時間11月28日(週一)晚間9時,出戰「黑星」迦納,至於烏拉圭則是29日(週二)凌晨3時,出戰由C羅(Cristiano Ronaldo)領軍的葡萄牙。

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/高丁爭頂中柱 烏拉圭、南韓上半場0:0

世足運彩/烏韓兩隊粗暴著稱惡鬥難測高低 推薦南韓受讓一球

世足運彩/烏拉圭世代融合戰力完整 推薦惡戰一番氣走太極虎

世足賽/再一球!孫興慜首戰 挑戰兩項南韓隊史紀錄

相關新聞

世足賽/亞洲又一勝!威爾斯吞首張紅牌 伊朗攻進2球絕殺勝

伊朗在今天對威爾斯之戰,下半場攻勢屢屢落空,甚至兩度踢中門柱,伊朗球員懊惱臉龐最終換成笑容,比賽結束前的傷停補,靠著切什...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/澳洲團隊身價倒數卻成最大黑馬 主帥:新黃金世代

澳洲靠著萊基(Mathew Leckie)在下半場第60分鐘破門,最終以1:0氣走丹麥,在D組以2勝1敗,6分積分贏過丹麥、突尼西亞成功突圍,這也是自2006年後首度挺進16強,被視為本屆最大黑馬。

世足賽/格里茲曼進球遭VAR沒收 法國提請申訴求保9連不敗

衛冕軍法國今天凌晨在與突尼西亞的分組賽最終戰中,在傷停補時階段一度靠著格里茲曼(Antoine Griezmann)進球...

世足賽/16強對戰出爐 梅西對決C羅爭冠真的有機會上演

2022卡達世界盃小組賽告一段落,16強晉級隊伍全數出爐,前台灣男足助理教練方靖仁表示,依照籤表來看,台灣球迷期待的梅西...

世足賽/爆冷!摩洛哥2:0賞給比利時28年來分組賽首敗

「歐洲紅魔」比利時的跨屆分組賽8連勝、13連不敗,今天斷在摩洛哥腳上,替補上場的薩比里(Abdelhamid Sabir...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。