快訊

好美! 雪山年後率先下雪 銀白色世界影片曝光

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

161例中重症、73死 30多歲癌症女染疫7天亡

世足賽/巴西在世界盃對陣30多國 僅塞內加爾還未輸過

巴西備戰首場比賽。 路透社
巴西備戰首場比賽。 路透社

巴西是2022卡達世足賽冠軍熱門,除球員陣容素質高、在國際足球總會排名中名列前茅外,過去在對陣世界盃其他31個國家隊也有亮眼成績,只有塞內加爾隊從未被巴西隊擊敗。

因為塞內加爾和巴西在歷史上,只曾於2019年10月在新加坡舉行的一場友誼賽中交鋒過,兩隊各進一球,以平局結束。

2022世界盃足球賽,塞內加爾與卡達、厄瓜多和荷蘭被分在A組。巴西、塞爾維亞、瑞士、喀麥隆列於G組。

根據歷史紀錄,在2022年卡達世足賽31支球隊中,巴西對其中的29支具有積極優勢。巴西在對陣這些球隊的494場比賽(包括友誼賽)中,獲得285勝104平105負,優勢64.7%。

即使在3屆世界盃中對陣法國,巴西的成績也算正面,獲得7勝4平5負;最重要的勝利是1958年世界盃,巴西在半決賽中以5比2擊敗法國。

在巴西與其他國家交戰歷史上,唯一占上風的是「橘子軍團」荷蘭,荷蘭隊與巴西國家隊12次交鋒,獲得4勝5平3負。在世界盃比賽中,荷蘭隊獲得3場勝利(2014年、2010年和1974年),1場平局(1998年,巴西點球晉級)和1場失敗(1994年)。

2022卡達世界盃連爆冷門,阿根廷首戰敗給沙烏地阿拉伯,日本也擊退德國,24日巴西首場比賽出戰塞爾維亞結果如何,且拭目以待。

世足戰報 卡達世足

延伸閱讀

世足賽/受沙國爆冷激勵 淺野拓磨喊擊敗德國「美夢成真」

世足賽/比利時1比0險勝加拿大 追平預賽最長連勝紀錄

煮茶論戰/巴西爭冠路 首戰要打敗「自己」

世足賽/南韓孫興慜變面具俠 今上陣

相關新聞

世足賽/亞洲又一勝!威爾斯吞首張紅牌 伊朗攻進2球絕殺勝

伊朗在今天對威爾斯之戰,下半場攻勢屢屢落空,甚至兩度踢中門柱,伊朗球員懊惱臉龐最終換成笑容,比賽結束前的傷停補,靠著切什...

世足賽/神奇一顆星進球 克羅埃西亞擊敗摩洛哥摘銅

卡達世界盃足球賽季軍戰今天開踢,克羅埃西亞、摩洛哥兩盾之爭,克國靠著奧斯克(Mislav Orsic)踢到門柱的一顆星進...

世足賽/伸長腳碰球 三笘薰談致勝助攻:有1mm在界內也好

日本今天以2:1逆轉擊敗西班牙,在世界盃足球賽分組賽演出兩場爆冷賽事,下半場換上的堂安律、三笘薰一射、一傳都起關鍵作用,...

世足賽/稱英格蘭沒太多弱點 法國嚴防快速反擊與自由球

卡達世足賽八強賽明天凌晨將上演英格蘭與法國雙強之爭,這場比賽也被認為會是一場激烈的進攻大戰,而法國總教練德尚在昨天受訪時...

世足賽/梅西一傳一射 助攻破比利紀錄、進10球平隊史

阿根廷靠著門將神勇救球在八強賽PK戰以4:3擊敗荷蘭,取得卡達世足賽四強門票,梅西(Lionel Messi)在正規時間...

世足賽/8強到齊!對戰組合出爐 摩洛哥成最大黑馬

卡達世足16強淘汰賽結束,最後挺入8強的球隊有5隊來自歐洲、2隊南美洲以及1隊非洲,這些隊伍休兵兩日後,將在9日開始8強淘汰賽。 8強賽將由克羅埃西亞與巴西打頭陣,將在台灣時間9日23時開踢,同

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。