快訊

訪美會麥卡錫? 游錫堃細數緊湊行程「要趕快回台灣」

鮑爾認通膨開始下降 美股由跌轉升…那指升2%、費半大漲逾5%

飛彈炸波蘭 澤倫斯基告訴G20:你們當中有恐怖主義國家

烏克蘭總統澤倫斯基透過視訊連線,稱波蘭遭飛彈攻擊為「俄羅斯為G20峰會所作的真實聲明」。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基透過視訊連線,稱波蘭遭飛彈攻擊為「俄羅斯為G20峰會所作的真實聲明」。歐新社

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天告訴參加20國集團(G20)峰會的領袖,他們當中有一個「恐怖主義國家」,指控俄羅斯飛彈攻擊波蘭,造成兩人死亡。

根據法新社見到的一份澤倫斯基講稿副本,他透過視訊連線稱這次攻擊為「俄羅斯為G20峰會所作的真實聲明」。

波蘭已表示,並無明確證據指飛彈是誰所發射,美國總統拜登稱這枚飛彈「不太可能」是從俄羅斯發射,俄羅斯也否認與此事有關。

然而,澤倫斯基很快將矛頭指向俄羅斯,俄羅斯昨天才對烏克蘭發動一波攻擊,造成數百萬家庭停電。他今天第2次在G20峰會上講話,但幾位領袖已離開舉辦這次會議的印尼峇里島,其中包括代表俄羅斯總統蒲亭出席的俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov),他已於昨晚搭機飛離。

還在場的領袖聽見澤倫斯基告訴他們:「你們當中有一個恐怖主義國家,而我們正在為我們自己防守它。這是事實。」

澤倫斯基昨天透過視訊連線敦促與會領袖結束戰爭,他並呼籲對波蘭遭飛彈襲擊做出「迅速反應」。但盟國謹慎行事,美國總統拜登稱要經過調查才會做出任何回應。

拜登說,「初步情報」顯示飛彈並非從俄羅斯發射。他說:「不太可能…那是從俄羅斯發射,但我們會拭目以待。」

印尼 G20峰會 澤倫斯基 飛彈 波蘭 俄羅斯

延伸閱讀

衝著拜登!美情資曝俄推遲宣布撤軍赫松 背後藏這項考量

川普確定再戰2024總統大選 拜登批他在位時辜負美國

11月15日G20峰會…印尼籲俄烏停戰 中國盼非洲加入

俄羅斯空襲烏克蘭 澤倫斯基:猶如打了G20一巴掌

相關新聞

雙方都想按暫停 學者分析拜習會:美中在台議題鬥爭恐難避免

美、中領導人日前在印尼面對面會晤,學者對此分析,會談結果顯示雙方都希望按下暫停鍵,讓關係不再惡化,但美、中在台灣議題上的...

超現實!飛彈打亂G20峰會 歐美領袖緊急會商完竟「趕去種樹」

印尼巴里島G20峰會期間出現飛彈落入波蘭領土的意外插曲,BBC除了列出事發後如何影響原本峰會的流程外,還捕捉到各國領導人...

習近平在不爽什麼?解讀「抱怨加拿大」影片與中加政治交鋒

「天真的杜魯道,與『教師爺』習近平?」在G20高峰會的閉幕式上,中國國家主席習近平對加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)一段被側錄公開的「不爽指責」影片,引發國際輿論和媒體的關注。影片中罕見看到習近平在國際外交場合上表現出不耐與怒氣,指責加拿大把雙方先前的談話公開給媒體報導;雙方到底在閉幕式場邊說了什麼?在影片事件引起國際熱議之後,外界又如何解讀習近平的罕見反應?

習近平指責加拿大總理杜魯道 影片罕見公布

印尼巴里島G20峰會期間,一段大陸國家主席習近平與加拿大總理杜魯道場邊對話的視頻引發矚目。習近平當面批評杜魯道把他倆私下...

習近平當面責怪談話遭洩 專家分析:凸顯習對杜魯道不尊重

中國國家主席習近平指責加拿大總理杜魯道洩漏閉門會談內容,還罕見展露惱怒表情。加國專家和前外交官認為,習的舉動不僅令人驚訝...

俄烏戰爭傷害全球經濟 G20要求俄無條件撤軍烏克蘭

20國集團(G20)在印尼峇里島舉行為期2天峰會今天落幕,G20領袖聲明表示,俄烏戰爭對全球經濟造成傷害,並強烈譴責莫斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。