快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

美期中選舉/僅差一席就過半!眾院共和黨人閉門投票 提名麥卡錫任議長

美國期中選舉尚未迎來最終結果,不過隨著共和黨僅差1席便能達到確保控制聯邦眾議院所需的218席,領袖麥卡錫已在黨內獲得提名成為新一任議長。法新社
美國期中選舉尚未迎來最終結果,不過隨著共和黨僅差1席便能達到確保控制聯邦眾議院所需的218席,領袖麥卡錫已在黨內獲得提名成為新一任議長。法新社

美國期中選舉尚未迎來最終結果,不過隨著共和黨僅差1席便能達到確保控制聯邦眾議院所需的218席,領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)已在黨內獲得提名角逐新一任議長。

BBC報導,在共和黨15日的閉門投票中,麥卡錫共獲得188張選票、得以角逐眾議院的領導權。麥卡錫必須在1月贏得眾議院的多數票才能獲得這一職位,取代民主黨的裴洛西(Nancy Pelosi)成為眾議院議長。

麥卡錫自2007年以來一直在眾議院代表共和黨,並於上周向眾議院共和黨人表示正式宣布參選議長、敦促他們「團結一致,維護我們的使命」。最終麥卡錫15日以188票贊成、31票反對輕鬆擊敗畢格斯(Andy Biggs)獲得提名。

美國期中選舉 民主黨 共和黨

延伸閱讀

美期中選舉/共和黨連奪數席 距拿下眾議院僅一步之遙

拜習會有助美中緊張降溫?專家:須更多具體行動

地位不保? 自由黨團緊盯麥卡錫:想當議長就與我合作

共和黨卡位戰 麥卡錫鎖定眾院議長 積極展開布局

相關新聞

拜登讚許裴洛西是最重要議長 白宮面臨政黨惡鬥

在失掉眾議院多數席次後,美眾院議長裴洛西會續任眾議員,但將卸下民主黨領袖職位。美國總統拜登讚許她是美國史上最重要的議長。...

洛杉磯首位女性市長!美聯社:民主黨人貝斯勝選

民主黨聯邦眾議員貝斯(Karen Bass)16日擊敗房地產開發商富豪卡魯索(Rick Caruso)成為下一任洛杉磯市...

美期中選舉/國會洗牌!共和黨成功拿下眾議院 率先取得218席

美國期中選舉開票,NBC新聞預測,眾議院部分,共和黨在435個眾議員席次中,已取得218席過半席次,成功拿下眾院控制權,...

裴洛西卸職告別演說 稱與3總統合作愉快獨缺川普

美國聯邦眾議院議長裴洛西今天說,共和黨明年1月掌控眾院時,她將卸下民主黨領袖職位,但會續任眾議員。她在告別演說中表示,她...

美國眾議院變天後「頭等大事」共和黨宣布要查拜登的家人

BBC與國會山莊報17日報導,美國聯邦眾議院的共和黨團剛剛確保了新一屆國會的多數黨地位,就立刻把他們的注意力轉到調查拜登...

甩鍋共和黨 有利拜登連任

美國期中選舉結果,民主黨保住參議院,共和黨奪下眾議院。兩院由不同政黨掌控,未來兩年拜登政府想通過法案將面臨更多阻礙;但法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。