快訊

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

慘!土敘強震逾1.1萬人罹難 日本311後死亡數最多地震

網憂台灣發生9級強震? 專業人士:土耳其地震僅等同台灣震度5強

李遠哲打臉蔡英文淨零政策 廖俊智:非常善意的提醒

總統蔡英文在去年宣誓2050淨零排碳目標,中研院前院長李遠哲受訪時指出,以目前做法2050淨零排放做不到。中研院院長廖俊智今赴立法院教委會業務報告,立委張廖萬堅質詢時問及此事。記者陳宛茜/翻攝
總統蔡英文在去年宣誓2050淨零排碳目標,中研院前院長李遠哲受訪時指出,以目前做法2050淨零排放做不到。中研院院長廖俊智今赴立法院教委會業務報告,立委張廖萬堅質詢時問及此事。記者陳宛茜/翻攝

總統蔡英文去年宣誓2050淨零排碳目標,但中研院前院長李遠哲受訪時指出,以目前做法做不到2050淨零排放。中研院院長廖俊智今赴立法院教委會業務報告,立委張廖萬堅質詢時問及此事,廖俊智表示,李遠哲是「非常善意的提醒」,提醒大家要鞭策自己、讓全台灣和全世界達到目標,「做不到的話,要多管齊下進行調適。」

廖俊智表示,近日剛落幕的聯合國氣候大會(COP27),許多與會的科學家也認為近年全世界排碳不減反增、愈來愈多科學家擔憂做不做得到2050淨零排碳目標;但也因此要加強力道、並討論做不到怎麼辦。

中研院在明年預算提出淨零五大機會,增加三億做五項研究。廖俊智表示,未來十年相關研究可以看到顯著成果,中研院認真投入、士氣非常高,會努力往前走。他也透露,本月底或下個月初會公布台灣深度減碳政策研究書。

廖俊智 李遠哲

延伸閱讀

回應鄭文燦提告 朱立倫:如要告蔡英文 大概告不完

選情激烈4天來2次 蔡總統喊:舊縣區出市長,台中就會贏

被稱「台灣未來領導者」 賴清德:挺蔡英文、投蔡其昌

影/蔡總統4天2度輔選蔡培慧 送「清廉」墨寶喊終結黑金

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

18歲公民權修憲複決公投 同意票未達門檻確定不通過

九合一選舉與憲法修正案公民複決結果今晚揭曉。攸關18歲公民權的修憲複決案,中選會最後開票結果,同意票有563萬票,不同意...

桃園市長開票結果/誰入小內閣?張善政:願意放下顏色的人才都會考慮

國民黨張善政當選桃園市長,他在南區競選總部和支持者分享勝利,也發表約13分鐘的勝選感言,強調「民之所向,勝之所往」。也再...

史上最慘!民進黨慘敗只剩4+1縣市 蔡英文辭黨主席

九合一選舉結果大致出爐,民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣及這次新攻下的澎湖縣。民進黨主席蔡...

台北市長開票結果/擁抱蔣孝嚴 蔣萬安宣布當選:台北光榮篇章又翻過一頁

台北市長選戰三腳督戰況激烈,隨著開票系統陸續開票,國民黨台北長候選人蔣萬安稍早上台自行宣布當選,全家也一同上台,蔣激動地...

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦