快訊

他怨安卓手機發IG「被降低畫質」!想跳槽蘋果iPhone 15 網挺:遠超乎你想像

亞運網球/第7金花落詹家姊妹 「台灣內戰」贏了梁李配

關注藍白合 小笠原欣幸:在野整合可望大幅超越賴清德

梨泰院事件大巨蛋借鏡 吳思瑤:柯黃嘴臉應讓大家看清楚

民進黨台北市長候選人陳時中競選團隊總幹事吳思瑤表示,大巨案案,柯文哲護航遠雄、黃珊珊甩鍋中央,這種嘴臉應讓大家看清楚。圖為大巨蛋示意圖。聯合報系資料照
民進黨台北市長候選人陳時中競選團隊總幹事吳思瑤表示,大巨案案,柯文哲護航遠雄、黃珊珊甩鍋中央,這種嘴臉應讓大家看清楚。圖為大巨蛋示意圖。聯合報系資料照

韓國首爾梨泰院昨晚因萬聖節活動發生大規模踩踏事件,造成至少151人死亡、82人受傷,民進黨台北市長候選人陳時中競選團隊總幹事吳思瑤指出,該事件也是爭議已久的台北大巨蛋疑慮最好的借鏡,痛批台北市長柯文哲護航遠雄,無黨籍北市長候選人黃珊珊甩鍋中央,「這種嘴臉真應該讓大家看清楚」。

陳時中今早出席2022第八屆電器盃節能公益路跑暨嘉年華,接受聯訪時,針對南韓梨泰院事件表示,就像大巨蛋案,不管是火災安全防護或交維問題審查都要趨嚴,社會的安全或疏失無所不在,隨時注意市政、提高警覺,是作為一個市長基本的態度。

結束路跑活動後,陳時中對於梨泰院事件再表示,針對韓國首爾梨泰院昨晚大型萬聖節活動,發生推擠踩踏造成傷亡的意外,對在此意外中不幸離世的民眾及其家屬表達最深切的哀悼及慰問,期盼傷者早日康復,也也祈願韓國社會早日從此事件中平息。

吳思瑤也在臉書發文,先是表示首爾梨泰院發生萬聖節活動不幸意外,盼大家一起為亡者祝禱,為傷者祈福。但話鋒一轉直指,這不就是爭議已經的台北大巨蛋公安疑慮,最好的借鏡與反思。

吳思瑤說,柯市府選擇護航遠雄、黃珊珊一再甩鍋中央。柯文哲罵中央審個防火避難性能花1年6個月,更嗆「隨便你,只是讓全國人民看清楚你的嘴臉」,黃珊珊也批說,就是中央在卡蛋,如果審查快一點,現在就可以營運了。

吳思瑤表示,不怕一萬、只怕萬一,就是為了萬分之一的可能性,避災設計必須比嚴格更嚴格,還好有中央,堅持公安不放水。駭人的意外事件,柯黃應該好好想一想,為任內營運剪綵,不顧人民生命財產安全,「這樣的嘴臉,真的應該讓大家看清楚」。

梨泰院 台北市長 吳思瑤 梨泰院踩踏事故

延伸閱讀

蔣萬安嗆蔡英文撕裂台灣 陳時中:抗共保台是全民共識

否認驚句王!抗中保台不利選情 陳時中:彰顯個人價值

梨泰院踩踏傷亡慘 黃珊珊貼文哀悼:活動公安應引以為戒

梨泰院踩踏 陳時中:就像大巨蛋防火交維審查都要趨嚴

相關新聞

梨泰院事件「創傷性窒息」10秒就失去意識 PTSD也成倖存者難題

南韓首爾梨泰院昨日晚間發生推擠死傷事故,因萬聖節狂歡活動湧入超過10萬人潮,據官方統計,目前已有151人死亡、多人輕重傷...

獨/留韓女大生遊梨泰院躲劫驚懼:臉朝上才能呼吸

南韓梨泰院事件死傷慘重,還傳多人失蹤,台灣一名女大學生昨晚與朋友也去逛街,也經過事發窄巷,但同行友人因身材矮小接連摔跤,...

愈吸氣愈窒息 重症專家解析「梨泰院事件」快速致命機轉

梨泰院事件震驚國際,逾百名年輕人在短時間內喪命。三軍總醫院重症醫學部主任許聖德分析,在這次看到外電報導提到,許多死者皮膚...

梨泰院事件151死 醫籲非常擁擠現場要做到一件事逃死劫

南韓梨泰院昨晚間萬聖節狂歡活動,卻不幸發生人群踩踏事嚴重傷亡踩踏事件,據南韓消防部門上午統計,已有151人死亡、82人受...

台北哪裡像梨泰院擁斜坡窄巷?網釣出6年前北投恐怖人潮

南韓梨泰院萬聖節萬人派對發生推擠嚴重意外,造成151人死、逾百人受傷。事發後引起台灣網友熱議,有網友在PTT上詢問「台北的哪裡會像梨泰院的斜坡窄巷」,意外釣出北投當年為了追逐「它」快閃而起的瘋狂人潮。

梨泰院踩踏傷亡慘 黃珊珊貼文哀悼:活動公安應引以為戒

南韓首爾著名鬧區梨泰院昨天晚間舉辦萬聖節派對,發生人踩人嚴重傷亡慘劇,目前已知至少151人死亡、82人受傷。無黨籍台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦