快訊

收19字匿名花束 徐巧芯直呼:我不是騷擾犯為何受羞辱?

中共中央政治局會議 強調兩個確立、集中統一領導

中共總書記習近平的權力核心地位持續鞏固。新華社
中共總書記習近平的權力核心地位持續鞏固。新華社

隨著新一屆領導班子出爐,據新華社,中共二十屆中央政治局25日召開會議,研究部署學習宣傳貫徹中共二十大精神,強調要深刻領悟「兩個確立」,加深對「習近平新時代中國特色社會主義思想」等重大問題的認識,並審議《中共中央政治局關於加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》等,會議由中共總書記習近平主持。

報導稱,會議研究部署學習宣傳貫徹中共二十大精神,審議《中共中央政治局關於加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》、《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定實施細則》。

會議指稱,學習宣傳貫徹中共二十大精神,是當前和今後一個時期中共全黨全國的首要政治任務。要深刻領悟「兩個確立」的決定性意義,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想、馬克思主義中國化時代化、中國式現代化等重大問題的認識。

會議還說,要深刻理解中共二十大對全面建設社會主義現代化國家作出的戰略部署,切實把思想和行動統一到中共中央精神上來。會議並強調,各級領導幹部務必敢於鬥爭、善於鬥爭,擔當作為、求真務實,把各項工作抓緊抓好。

會議稱,堅持和加強中共中央集中統一領導是中共全黨共同的政治責任,首先是中央領導層的政治責任。會議提出要全面落實關於堅持和加強中共黨中央集中統一領導的各項要求,包括深刻領悟「兩個確立」的決定性意義,增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」等。

會議指,要帶頭全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺在思想上政治上行動上和「以習近平同志為核心的黨中央」保持高度一致,帶領中共全黨全國各族人民為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮鬥。

八項規定精神方面,會議要求中共中央政治局成員要帶頭弘揚,嚴格執行中共中央八項規定,嚴於律己、嚴管所轄、嚴負其責,做表率。報導稱,會議還研究了其他事項。

中共 習近平 中共二十大

延伸閱讀

習近平連任現轉折點!FT:大陸富豪、精英急逃離中國

習近平不讓胡錦濤看的文件 方舟子推斷是這個…

中國「鬆綁清零」救經濟 ?學者悲觀:2024前不會實現

習近平更強勢 衝擊世界?專家:中國將更奮力抗西方

相關新聞

日媒:追求毛澤東的絕對權威 習近平非打統一牌不可

毛澤東發起「文化大革命」鬥垮劉少奇等政敵後,鞏固了個人崇拜和黨內「一言堂」的地位。鄧小平上台後,致力於廢止個人崇拜並提倡...

中共二十大落幕 邱垂正喊話對岸:期待兩岸良性互動

中共二十大已經落幕,新的人事布局跟政治報告,對其對台政策的影響巨大、國台辦也有所表述,對此陸委會副主委邱垂正指出,呼籲大...

胡錦濤被離場?顧立雄揭秘:超級驚悚

中國大陸前國家主席胡錦濤在20大閉幕疑似「被離場」,引起多方揣測。國安會秘書長顧立雄今天接受YahooTV節目「齊有此理...

矢板明夫:台海已成習近平一人戰爭 台灣狂喊5字標語恐成危險動作

矢板明夫示警台灣,現階段務必不能向習做出任何引戰的「危險動作」。他認為台灣現在有一部分的人呼籲向中國妥協,高喊著「愛和平、反戰」的口號,「這是一種非常容易引起習近平做出戰略誤判的危險動作」。

影/翻文件起爭執?胡錦濤二十大提早離場「較早畫面」曝

中共前總書記胡錦濤在二十大會場「被離場」一事引起熱議,相關細節事後也陸續被爆出,而一段最新影片更引發外界質疑中國官媒「身...

紐時:習集大權 升高釀禍風險

中共新一屆領導班子中央政治局六名常委清一色是總書記習近平人馬。紐約時報分析,這有助貫徹領導人意志,但權力高度集中充滿風險...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦