快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

U23世界盃/跟曾宸佐當室友 陳宇宏猛虧「台鋼皇帝」

U23世界盃棒球賽開幕戰,中華隊先發投手陳宇宏。圖/聯合報系資料照
U23世界盃棒球賽開幕戰,中華隊先發投手陳宇宏。圖/聯合報系資料照

台鋼雄鷹隊還沒開始在中華職棒亮相,三名球員已經在U23世界盃棒球賽開始吸引球迷目光,陳宇宏也會拿「台鋼皇帝」來虧同寢室的曾宸佐,「我看他滿開心的。」

曾宸佐是台鋼在今年中職選秀會第16指名,但在今年U23世界盃表現亮眼,預賽敲出7支安打、5分打點,跑回7分,三項數據都是全隊最佳;第3指名的紀慶然雖然以代打為主,也有著全隊第二多的4分打點,關鍵一擊能力很亮眼。

相較兩名隊友,台鋼第9指名的陳宇宏雖然扛起開幕戰先發,雖然有著4.1局失2分(1分責失)的好投,但接下來未再登板,球迷關注度自然稍低一些。

陳宇宏表示,最近兩場自己的角色是「最後一位」投手,除非投手有狀況才會登板,但也都一直在牛棚待命,「教練說是以防萬一,沒上場就當牛棚日去投。」

台鋼三人組彼此感情不錯,陳宇宏更是與曾宸佐一起睡,也知道室友在球迷中的綽號,陳宇宏說:「我都會叫他台鋼皇帝啊,之前在安永鮮物就是隊友。」至於自己是台鋼什麼?陳宇宏說:「好像是台鋼潛水艇吧。」

陳宇宏在世界盃收穫不少,更懂得在什麼局面採用什麼球路,去製造出局數,也觀察到旅外球員登板時展現的霸氣值得學習,「我也有跟莊陳(仲敖)問過,看他投球隔天的小肌肉是怎麼訓練。」

棒協 U23世棒賽

延伸閱讀

比分Live/U23莊昕諺先發抗韓 首局2K讓南韓3上3下

U23世界盃/地主中華力拚留下冠軍 賽程、戰績一覽表

U23世界盃/「勝利打點沒了…」 曾宸佐用再見安打回來

U23世界盃/台鋼之光!曾宸佐再見安打 道別委內瑞拉

相關新聞

U23世界盃/好悶!兩度錯過反撲 中華1分輸墨無緣冠軍

U23世界盃棒球賽中華隊的複賽第二戰,面對墨西哥隊兩度錯過反攻機會,鏖戰至延長賽8局結果以1:2落敗,中華隊確定無緣冠軍...

U23世界盃/中華隊得點圈卡彈 謝承勳:選手很拚了

今晚天母棒球場中韓大戰的熱度,吸引了3921名觀眾進場加油,只不過中華隊最終以2:6輸給南韓隊,在今年U23世界盃棒球賽...

U23世界盃/跟曾宸佐當室友 陳宇宏猛虧「台鋼皇帝」

台鋼雄鷹隊還沒開始在中華職棒亮相,三名球員已經在U23世界盃棒球賽開始吸引球迷目光,陳宇宏也會拿「台鋼皇帝」來虧同寢室的...

U23世界盃/被點名有望WBC 林振瑋、李晨薰大吃一驚

聽到被中華隊總教練林岳平點名有機會入選WBC大名單,U23世界盃棒球賽國手林振瑋、李晨薰異口同聲說:「太突然了,不知道要...

U23世界盃/中華隊奪季軍!旅美陳聖平包辦追平、超前安

悶了3場沒敲安,旅美野手陳聖平今晚用2安、3打點引爆中華隊士氣,加上先發投手李晨薰5局僅失1分的好投,中華隊就以3:1擊...

U23世界盃/藥檢中獲阪神指名 富田蓮稱是來台難忘經驗

人在台灣打U23世界盃棒球賽,日本隊投手富田蓮昨天在日職選秀獲得阪神虎隊第6指名,好消息傳來時,卻剛好是他在賽後接受藥檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。