快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

比分Live/U23對手離譜7失誤 中華6:2勝哥倫比亞贏下首戰

●賽況報導:

●二局下,中華隊進攻,兩出局後,六棒王騰玉擊出內野滾地因對手傳球失誤上二壘,七棒楊竣翔一壘安打,一、三壘有人,八棒羅暐捷一壘安打,帶一分打點,中華隊1:0領先。

●五局上,哥倫比亞進攻,中華隊陳宏宇繼續先發;哥倫比亞六棒JARABA安打上一壘,後續七棒內野滾地,因野手選擇上一壘,跑者出局,八棒打擊,中華隊失誤形成一、二壘有人,九棒MARTINEZ二壘安打有兩分打點,中華隊1:2被超前。

●六局下,中華隊進攻,一出局後,六棒王騰玉跑出內野安打上一壘,七棒楊竣翔擊出內野滾地,哥倫比亞發生連續三壘手及一壘手兩次傳球失誤,王騰玉回壘得分,楊竣翔則攻占二壘,中華隊追平比數2:2。

八棒羅暐捷保送上一壘,一、二壘有人,九棒換代打紀慶然擊出一壘安打,有一分打點,中華隊3:2領先。一、二壘有人,一棒陳聖平遭到觸身球上壘,形成滿壘。二棒曾宸佐內野滾地,有一分打點,野手選擇刺殺二壘,一、三壘有人,中華隊4:2。接續哥倫比亞再發生兩次失誤及暴投,壘上跑者均回壘得分,中華隊6:2。

中華隊先發打線:

1棒 陳聖平,二壘手

2棒 曾宸佐,中外野手

3棒 李亦崴,一壘手

4棒 曾頌恩,指定打擊

5棒 顏國晉,左外野手

6棒 王騰玉,三壘手

7棒 楊竣翔,游擊手

8棒 羅暐捷,右外野手

9棒 張翔,捕手

先發投手 陳宇宏

U23世界盃棒球賽13日開打,台灣隊開幕戰在天母棒球場與哥倫比亞隊交手,2局下,羅暐捷(圖)敲出安打,送回壘上跑者,助中華先馳得點。 中央社
U23世界盃棒球賽13日開打,台灣隊開幕戰在天母棒球場與哥倫比亞隊交手,2局下,羅暐捷(圖)敲出安打,送回壘上跑者,助中華先馳得點。 中央社

●賽前報導:

U23世界盃/中華隊開幕戰陳聖平開路 對哥國有研究

U23世界盃今日晚間18:30分在天母球場開打,中華隊將面對哥倫比亞,派出台鋼「潛水艇」陳宇宏擔任開幕戰先發,哥倫比亞則派出身高196公分的佛洛雷斯(Santiago Florez)先發。

U23世界盃今晚在天母球場開打,地主中華隊開幕戰對上哥倫比亞,由陳聖平擔任開路先鋒、曾頌恩扛起第四棒,投手陳宇宏先發外,也準備好徐基麟、巴青少負責拆彈。

U23今起開打,中華隊位處A組,預賽將依序對上哥倫比亞、德國、日本、南非、委內瑞拉,取分組前3晉級,委內瑞拉是去年冠軍、哥倫比亞去年季軍,日本實力不足,中華隊力求出線場場關鍵。

中華隊總教練謝承勳表示,開幕戰打線主要是觀察這幾天球員守備、打擊的狀況,並跟打擊教練討論後排定,第一場會準備雙先發,除了陳宇宏,王彥成也會在後面準備,「如果投得順就不會用到。」

去年U23中華隊以4:5敗給哥倫比亞,今年首戰相見力求復仇,謝承勳表示,研究過去年、前年的影片,對手打擊有一定水準,「有提醒過投手,要避免投到偏高的位置,針對弱點去攻擊,讓對手打不好為主。」

哥倫比亞派出身高196公分的佛洛雷斯(Santiago Florez)先發,中華隊也研究過他2019年至今的影片,分析身高是一大優勢,球速也有90到93哩,滑球為主要武器,謝承勳表示:「提醒打者選球上要專心。」

另外第三棒李亦崴擔任一壘手,謝承勳表示,主要考量是近日天候不佳,內野手傳球會比較吃力,因此讓他接球,掌握度比較好。

棒協 U23世棒賽

延伸閱讀

U23世界盃/鄭達鴻首度當國家隊教練 向克魯茲挖寶

U23世界盃/集訓時住17樓遇強震 中華隊紀慶然:沒在怕

U23世界盃/捕手重沉穩 排張翔、張聖豪主戰有考量

U23世界盃/A組3隊排名世界前6 中華隊處死亡之組有得拚

相關新聞

U23世界盃/好悶!兩度錯過反撲 中華1分輸墨無緣冠軍

U23世界盃棒球賽中華隊的複賽第二戰,面對墨西哥隊兩度錯過反攻機會,鏖戰至延長賽8局結果以1:2落敗,中華隊確定無緣冠軍...

U23世界盃/中華隊5局扣倒南非 4連勝篤定晉級複賽

中華隊今天再以14:1提前在5局擊敗南非隊,打線10安打、11名上場野手有10人跑回分數,拿下這一勝後,在U23世界盃棒...

U23世界盃/「台鋼雙雄」有安打追逐戰 曾宸佐、紀慶然激出好表現

中華隊在U23世界盃棒球賽將帶2勝進入超級循環複賽,占據有利位置,至預賽前4戰打完,中華隊陣中安打王為5安打的曾宸佐,打...

比分Live/U23中華開幕對哥倫比亞 先發投手陳宇宏扛重任

U23世界盃今晚在天母球場開打,地主中華隊開幕戰對上哥倫比亞,由陳聖平擔任開路先鋒、曾頌恩扛起第四棒,投手陳宇宏先發外,...

U23世界盃/中華隊得點圈卡彈 謝承勳:選手很拚了

今晚天母棒球場中韓大戰的熱度,吸引了3921名觀眾進場加油,只不過中華隊最終以2:6輸給南韓隊,在今年U23世界盃棒球賽...

U23世界盃/跟曾宸佐當室友 陳宇宏猛虧「台鋼皇帝」

台鋼雄鷹隊還沒開始在中華職棒亮相,三名球員已經在U23世界盃棒球賽開始吸引球迷目光,陳宇宏也會拿「台鋼皇帝」來虧同寢室的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。