快訊

亞運輕艇/第12金落袋!第5名到奪金 賴冠傑超級逆轉秀奪史上首金

阿里新掌門蔡崇信領導學:經營球隊vs.企業有相通之處

與高虹安「同盟」 貪汙案 「公衛文」出庭不認罪:有加班

陳椒華:陳耀祥為政治考量排審鏡電視 無視立法院決議

時代力量立委陳椒華上午在NCC大門前舉行「敬告陳耀祥主委,勿因政治考量闖關鏡電視案」記者會。記者曾原信/攝影
時代力量立委陳椒華上午在NCC大門前舉行「敬告陳耀祥主委,勿因政治考量闖關鏡電視案」記者會。記者曾原信/攝影

時代力量立委陳椒華今天表示,NCC主委陳耀祥竟然為了政治上的考量,在鏡電視諸多爭議都還沒調查清楚的狀況下,執意在今天排審鏡電視負責人變更等3案,根本是將立法院交通委員會先前做出決議視為無物。

國家通訊傳播委員會(NCC)預計上午討論鏡電視負責人變更等案,包括陳椒華、國民黨立法院黨團皆前往NCC抗議,要求停止審查,國民黨立委隨後闖入審查會議室與主委室,最後在主委室前靜坐抗議,原訂上午9時舉行的審查會議尚未舉行。

陳椒華在NCC大門前舉行記者會表示,從鏡電視取得執照到現在,對於NCC無視鏡電視許多已經違反「附保留廢止權許可」附款的作為,社會各界多次要求NCC應該履行獨立監督機關的職責。

陳椒華說,以鏡電視有人頭股東代持股份的爭議為例,NCC的調查方式就只是請股東說明,完全沒有徹查資金的作為,然後就認定沒有違反附款,按照NCC的這種調查標準,可能永遠都查不到人頭代持,「附保留廢止權許可」的附款根本形同虛設。

陳椒華指出,陳耀祥急著在今天的委員會議,排審鏡電視負責人變更等3案,對外說明的理由是「NCC要依法於處理期限內完成審查」,這根本是陳耀祥為了合理化闖關鏡電視案的藉口,因為NCC所謂的審查期限只是「訓示規定」,根本沒有任何罰則。

陳椒華再指,NCC過去有多少案件,都是為了調查清楚而延後討論審議,陳耀祥身為主委應該非常清楚,如果以「新彰數位董監變更案」為例,NCC審查將近2年才做出決議。

陳椒華批評,陳耀祥竟然為了政治上的考量,在鏡電視諸多爭議都尚未調查清楚的狀況下,執意在今天的委員會議排審鏡電視負責人變更等3案,根本是將立法院交通委員會先前做出「NCC 未完成調查,不會對鏡電視案做出決定」的決議視為無物。

陳椒華呼籲,面對陳耀祥這樣護航、闖關鏡電視的相關議案,NCC切勿讓只有政治考量的陳耀祥一再放水護航,踐踏獨立機關NCC的尊嚴,同時請陳耀祥懸崖勒馬,撤回今天排審鏡電視負責人變更等案的討論事項。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

影/鏡電視案NCC闖關?陳椒華批放水護航

不怕立院要報告 傳NCC周三將通過鏡電視上架86頻道案

陳椒華批執政黨包庇鏡電視 提案退回NCC密件報告遭否決

NCC鏡電視調查報告 在野黨立委轟陳耀祥幫忙洗白應下台

相關新聞

藍委闖NCC擋鏡電視案 批主委陳耀祥護航應下台

鏡電視開台周年之際,國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥原以「期限已到」為由,欲在昨天審查鏡電視董監變更與上架有線電視...

新聞眼/NCC期限說牽強 鏡電視案拖久傷綠

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥原以「期限已到」為由,欲在昨天審查鏡電視董監變更與上架有線電視案,開會前夕就傳出過...

NCC速審 只過遠傳併亞太

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天審查鏡電視董監事變更及有線電視上架案,但NCC決議續行審議,理由是鏡電視董事長鄭優因健康...

「鄭優未出席」 藍批NCC找理由下台

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天原定審查鏡電視上架等案,NCC最終以鏡電視董事擬任人選鄭優未到為由,決議擇期再審。國民黨...

藍委堵人 與保全推擠衝突

國家通訊傳播委員會(NCC)傳將通過鏡電視審照案,在野黨採取反制動作。昨有多名國民黨立委直闖NCC大樓,在主委陳耀祥辦公...

冷眼集/昔在野踹破門 今執政擋監督

國家通訊傳播委員會(NCC)原訂昨天審查鏡電視案,時代力量立委陳椒華及多位國民黨立委接連前往抗議,不僅換來行政院「嚴正譴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。