快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

鏡電視事件延燒,國民黨立委今在交通委員會程序發言,抗議NCC淪為執政黨的魁儡主委,NCC主委陳耀祥反擊籲尊重獨立機關,讓立委群起圍攻呼籲下台。記者潘俊宏/攝影
鏡電視事件延燒,國民黨立委今在交通委員會程序發言,抗議NCC淪為執政黨的魁儡主委,NCC主委陳耀祥反擊籲尊重獨立機關,讓立委群起圍攻呼籲下台。記者潘俊宏/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」專題報告,陳在回覆立委傅崐萁質詢時指出,有線電視系統業者大豐與TBC(台灣寬頻)聯盟日前向NCC提出申請,欲將55台TVBS新聞台移頻,並以鏡電視取代,NCC今天已經駁回此案,意即TVBS不用移頻。

陳耀祥指出,移頻雖是系統商的權限,但TVBS表現不錯,他也坦言此案確實很敏感,今天早上NCC委員會已經將此移頻案駁回。

有線電視系統業者大豐與TBC(台灣寬頻)聯盟日前向NCC提出申請,欲將光譜偏藍的55台TVBS新聞台移頻發配邊疆到一百多台,並以與綠營友好的鏡電視取代,掀起軒然大波。

據了解,事件導火線為大豐與TVBS代理商全球數位(隸屬中嘉集團)授權金談不攏,雙方互告互鬥積怨已久,大豐大股東戴永輝鎖定撤換55台,改以鏡電視上架,逼中嘉降價;而急於「嫁入豪門」、上架新聞豪宅區55頻道的鏡電視也配合對號入座,只是TVBS成了祭品,牽動縣市長大選前敏感政治神經,藍軍群起猛烈砲轟,政治後座力之強勁,也讓原本態度曖昧的NCC先前已說了重話「別把收視戶當談判籌碼」,使得戴永輝這局恐討不到便宜。

鏡電視 NCC 蘇貞昌 陳耀祥

延伸閱讀

影/國民黨團呼籲NCC應立即廢止鏡電視上架許可

「應知所進退」 民眾黨團要NCC主委陳耀祥下台負責

藍委:鏡電視董事長鄭優欺瞞NCC 董事認為裴偉未切割

時力指府院施壓放行鏡電視 要求成立調閱小組查明疑點

相關新聞

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

鏡電視音檔黃國昌鑑定無造假 裴偉向流出者提告

前立委黃國昌今天召開記者會,指出鏡電視爭議音檔經鑑定後,無經過剪接、變造。鏡電視前董事長裴偉則再發聲明強調,流出音檔屬於...

鏡電視案延燒國會 藍促設調閱小組、白嗆陳耀祥下台

鏡電視審照案爭議延燒,立法院交通委員會今邀國家傳播通訊委員會(NCC)主委陳耀祥專案報告並備詢。藍綠都發出甲級動員令備戰…

鏡電視錄音檔解密 談財務缺口

鏡電視政治風暴未歇,台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會接獲內部吹哨者提供股東會「原始音檔」,前時代力量立委黃國昌昨公布送交鑑定...

函詢鏡電視未立案 監委疑卡案

鏡電視政治風波持續延燒,疑似股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」。該案不只在野黨追查府院是否介入,據悉,...

鏡電視爭議/立委促鑑定錄音 蘇揆:要我指揮辦案?

鏡電視政治風暴持續延燒,時代力量立委陳椒華昨天表示,行政院長蘇貞昌應該把流出的錄音檔送交鑑定;蘇貞昌表示,總統府及行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。