快訊

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。記者潘俊宏/攝影
國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。記者潘俊宏/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董事會及監察人,除認定裴偉任該公司前董事長期間,以自己名義與停雲公司簽訂契約等情節,涉違反公司法,而該公司去年度財報也存有疑義。

陳耀祥表示,鏡電視曾兩次申請設立鏡電視新聞台,一次是前年12月,以公司發起人裴偉名義申請,在去年5月自行撤回;另一次是去年5月以董事長陳建平新團隊名義,提出申設許可,NCC於今年1月以5票贊成、2 票反對的票數通過許可,並設有多項附加條款。

去年鏡電視及該公司代表人陳建平董事長多次向NCC強調,鏡電視與鏡週刊各自獨立,但今年NCC陸續接獲民眾反映,裴偉擔任該公司有給職顧問、鏡電視員工與鏡週刊人員共用等情形,當時鏡電視公司回:「裴偉自辭任該公司董事長後,未擔任該公司任何職務,該公司也未支付任何費用予裴偉等」。

陳耀祥強調,NCC的附加條款「明確禁止鏡電視與其他集團共用人力」,如有違反,最嚴重者得廢止原處分,以確保鏡電視與鏡週刊切割;但鏡電視公司的董事會及監察人,除認定裴偉任該公司前董事長期間以自己名義與停雲公司簽訂契約等情節,涉有違反公司法情事外,另認該公司去年度營業報告暨財務報表存有疑義,已決議成立查核小組,並預計於年底前專案提報查核結果,NCC對此予以尊重並持續監理。

另外,陳建平日前向台北地檢署告發裴偉涉背信、詐欺、商業會計法等,NCC也尊重犯罪偵察程序及司法調查結果。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

鏡電視案延燒國會 藍促設調閱小組、白嗆陳耀祥下台

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

【重磅快評】比裴偉還會膨風 陳時中自評防疫85分

裴偉認錄音檔膨風 蘇貞昌重申:他跟蔡總統從未干預

相關新聞

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

鏡電視音檔黃國昌鑑定無造假 裴偉向流出者提告

前立委黃國昌今天召開記者會,指出鏡電視爭議音檔經鑑定後,無經過剪接、變造。鏡電視前董事長裴偉則再發聲明強調,流出音檔屬於...

鏡電視案延燒國會 藍促設調閱小組、白嗆陳耀祥下台

鏡電視審照案爭議延燒,立法院交通委員會今邀國家傳播通訊委員會(NCC)主委陳耀祥專案報告並備詢。藍綠都發出甲級動員令備戰…

鏡電視錄音檔解密 談財務缺口

鏡電視政治風暴未歇,台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會接獲內部吹哨者提供股東會「原始音檔」,前時代力量立委黃國昌昨公布送交鑑定...

函詢鏡電視未立案 監委疑卡案

鏡電視政治風波持續延燒,疑似股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」。該案不只在野黨追查府院是否介入,據悉,...

鏡電視爭議/立委促鑑定錄音 蘇揆:要我指揮辦案?

鏡電視政治風暴持續延燒,時代力量立委陳椒華昨天表示,行政院長蘇貞昌應該把流出的錄音檔送交鑑定;蘇貞昌表示,總統府及行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。