快訊

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

系統也不想開工!foodpanda初八搶666紅包大當機

影/最後身影曝光!左營女凶嫌殺死室友畏罪墜樓前和管理員話別

鏡電視案延燒國會 國民黨促設調閱小組、民眾黨嗆陳耀祥下台

針對鏡電視申請執照案的「幫助」?鏡電視創辦人裴偉坦言內容有些膨風,行政院長蘇貞昌(左)與NCC主委陳耀祥(右)昨天上午前往立法院備詢,蘇貞昌表示,自己跟總統蔡英文從未干預,這件事已經進入司法程序,當事人也出來否認,説只是膨風,這件事情已經非常清楚。記者曾學仁/攝影
針對鏡電視申請執照案的「幫助」?鏡電視創辦人裴偉坦言內容有些膨風,行政院長蘇貞昌(左)與NCC主委陳耀祥(右)昨天上午前往立法院備詢,蘇貞昌表示,自己跟總統蔡英文從未干預,這件事已經進入司法程序,當事人也出來否認,説只是膨風,這件事情已經非常清楚。記者曾學仁/攝影

陳耀祥今專案報告備詢

鏡電視審照案爭議延燒,立法院交通委員會今邀國家傳播通訊委員會(NCC)主委陳耀祥專案報告並備詢。藍綠都發出甲級動員令備戰,國民黨團總召曾銘宗說,將要求在國會成立「鏡電視審查執照調閱小組」,如果民進黨阻擋、護航,「會讓執政黨場面難看」;民眾黨團將要求陳耀祥下台,靜候調查。

對於鏡電視前董座裴偉前天自稱「膨風」直達天聽,民眾黨立委邱臣遠昨天總質詢時指出,行政院長蘇貞昌一向以打擊假消息為首任,是否支持將裴偉送辦並啟動調查?蘇貞昌說,他跟蔡英文總統從未干預,股東間的糾紛、人民間的講話,政府已經表態,不會去查;這件事已進入司法程序,當事人也稱是膨風,整件事情非常清楚。

邱臣遠說,這件事情若查證屬實,有假訊息或關說程序,還是要依法究辦,政府態度要表達出來,一連串事件造成NCC對媒體審查權產生很大陰影。

國民黨立委李德維昨質詢,願意發誓或斬雞頭證明沒介入鏡電視案嗎?蘇貞昌說,如果每個當事人之間或股東之間的糾紛,國會議員都跑到這裡來問他要不要斬雞頭,會被外界傳為大笑話;不必要做這種事,他已經在國會殿堂斬釘截鐵說沒有,府方也發新聞稿否認,裴偉現在也承認自己膨風。

民眾黨支持設調閱小組

立法院交委員今將審查鏡電視案,國民黨今早先召開會前會,沙盤推演成立調閱小組;就連在交通委員會沒有立委席次的民眾黨團,也將到場表達支持成立調閱小組。

民進黨團總召柯建銘說,他已交代交委會黨籍召委劉世芳要看清楚國民黨提案內容,視情況再決定如何應對,沒有預設立場;民進黨立委蔡易餘說,本案已進入司法程序,沒有人擔心任何形式的調查,在野黨不要在選前政治操作。

曾銘宗指出,早在四月廿九日,交委會就曾提案成立鏡電視調閱小組,當時就被民進黨否決,這次若再否決,是否代表真有什麼不能被外界知道的事?李德維說,民進黨一定會反對成立調閱小組,國民黨將全力監督。

藍委指NCC報告避重就輕

民眾黨立委蔡壁如說,執政黨公然踐踏民主防線、企圖箝制媒體,比數位中介服務法草案還恐怖,應盡快成立調閱小組。

NCC昨送交立法院的書面報告指出,鏡電視議題若涉及先前附款履行,NCC會持續追縱,但若是公司內部治理問題,像是經營、人事權紛爭,建議經營團隊須以正當法律程序處理,而非用手段把內部問題外部化,造成不必要的社會成本。

國民黨立委洪孟楷批評,通篇報告避重就輕,盼能成立調閱小組,釐清真相。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

李德維問輔選熱烈是閣揆保衛戰? 蘇貞昌回答彷彿繞口令

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

裴偉認錄音檔膨風 蘇貞昌重申:他跟蔡總統從未干預

影/立委陳椒華質疑才開完會裴偉就知情 NCC疑涉洩密

相關新聞

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

鏡電視音檔黃國昌鑑定無造假 裴偉向流出者提告

前立委黃國昌今天召開記者會,指出鏡電視爭議音檔經鑑定後,無經過剪接、變造。鏡電視前董事長裴偉則再發聲明強調,流出音檔屬於...

鏡電視案延燒國會 藍促設調閱小組、白嗆陳耀祥下台

鏡電視審照案爭議延燒,立法院交通委員會今邀國家傳播通訊委員會(NCC)主委陳耀祥專案報告並備詢。藍綠都發出甲級動員令備戰…

鏡電視錄音檔解密 談財務缺口

鏡電視政治風暴未歇,台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會接獲內部吹哨者提供股東會「原始音檔」,前時代力量立委黃國昌昨公布送交鑑定...

函詢鏡電視未立案 監委疑卡案

鏡電視政治風波持續延燒,疑似股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」。該案不只在野黨追查府院是否介入,據悉,...

鏡電視爭議/立委促鑑定錄音 蘇揆:要我指揮辦案?

鏡電視政治風暴持續延燒,時代力量立委陳椒華昨天表示,行政院長蘇貞昌應該把流出的錄音檔送交鑑定;蘇貞昌表示,總統府及行政院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。