快訊

尷尬了!Google秀新搜尋技術 糗變「向全世界表演弄丟手機」

裴偉認錄音檔膨風 蘇貞昌重申:他跟蔡總統從未干預

行政院長蘇貞昌今天赴立法院備詢時表示,他跟蔡總統從未干預鏡電視申照案,當事人也稱是膨風,整件事情非常清楚。記者曾學仁/攝影
行政院長蘇貞昌今天赴立法院備詢時表示,他跟蔡總統從未干預鏡電視申照案,當事人也稱是膨風,整件事情非常清楚。記者曾學仁/攝影

鏡電視申照爭議,前董座裴瑋在股東會談話的錄音檔日前曝光,引發蔡英文總統、行政院長蘇貞昌介入鏡電視申照過程疑雲;裴瑋昨接受廣播節目訪問改口,內容有些膨風,「我並沒有那麼厲害直達天聽」。民眾黨立委邱臣遠今天質詢表示,是否支持追查將裴偉送辦,鏡電視執照申請是否啟動調查。行政院長蘇貞昌表示,他跟蔡總統從未干預,這件事已經進入司法程序,依司法進行,當事人也稱是膨風,整件事情非常清楚。

針對裴瑋改口稱股東會所說內容有些膨風,邱臣遠質疑是否有要掩蓋什麼醜聞?蘇貞昌表示,這件事情已經在院會時有委員提出就清楚明白表示,府院絕對沒有干預NCC的獨立運作,對錄音帶的內容,皆不清楚有這樣的談話內容,自己跟蔡總統也從未干預,蔡總統更沒有跟他講過。

邱臣遠追問,蘇貞昌一向以打擊假消息為首任,是否追查或將裴偉送辦;蘇貞昌答覆,股東間的糾紛,人民間的講話政府已經表態,不會去查,而且此事已經進入司法程序,當事人也出來否認,説只是膨風,這件事情已經非常清楚。

邱臣遠認為,這件事情若查證屬實,有假訊息或關說程序,還是要依法究辦,政府態度要表達出來,因為一連串事件造成NCC對媒體審查權產生很大陰影。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

影/立委陳椒華質疑才開完會裴偉就知情 NCC疑涉洩密

蘇貞昌報告112年總預算 其中國防預算成長12.9%

國民黨質疑防疫預算暴增 蘇貞昌:不要指鹿為馬

謝曉星遭爆性騷擾屬下 蘇貞昌:他請病假會依規範處理

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

鏡電視音檔黃國昌鑑定無造假 裴偉向流出者提告

前立委黃國昌今天召開記者會,指出鏡電視爭議音檔經鑑定後,無經過剪接、變造。鏡電視前董事長裴偉則再發聲明強調,流出音檔屬於...

鏡電視案延燒國會 藍促設調閱小組、白嗆陳耀祥下台

鏡電視審照案爭議延燒,立法院交通委員會今邀國家傳播通訊委員會(NCC)主委陳耀祥專案報告並備詢。藍綠都發出甲級動員令備戰…

鏡電視錄音檔解密 談財務缺口

鏡電視政治風暴未歇,台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會接獲內部吹哨者提供股東會「原始音檔」,前時代力量立委黃國昌昨公布送交鑑定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦