快訊

北美極渦寒潮爆發 鄭明典:24小時內加拿大紐英倫極冷事件將出現

富商尪爆三度出軌!李玟暴瘦剩皮包骨 突曝病床照洩近況

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視大股東裴偉(右)接受廣播「千秋萬事」訪問,表示從未和府院熱線,也沒直達天聽的本事。圖/截自「千秋萬事」
鏡電視大股東裴偉(右)接受廣播「千秋萬事」訪問,表示從未和府院熱線,也沒直達天聽的本事。圖/截自「千秋萬事」

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直達天聽的本事,但坦言當時這麼說是為了讓股東們安心,確實有一些「膨風」誇大。

「如果真有這通天本領,鏡電視怎麼可能卡了廿六個月才拿到執照?」裴偉也不滿指出,中嘉、凱擘等系統業者今年五月就將鏡電視上架八十六台的申請案送進NCC,但NCC到現在都不審,甚至連董監事變更案也不審,根本是怠惰、箝制電視台,且是無所不用其極的濫權,NCC護航鏡電視之說實在太好笑了。

裴偉昨天接受廣播「千秋萬事」訪問,原是去宣傳新書,但最近多段錄音事證曝光,裴偉在音檔中自爆鏡電視拿到執照是「總統的旨意」,引發軒然大波,主持人王淺秋原本擔心裴偉臨時不來,不過裴偉一副坦蕩地說,「又沒什麼不可告人的事情」、「我們週刊常在對抗國家機器」。

裴偉一開始就被問到敏感的錄音檔問題,他強調錄音不是鏡電視股東會的內容,當天股東會僅有廿幾分鐘,是「散會後的一些閒聊」;他也指出自己沒那麼厲害可直達天聽,也沒跟小英總統與行政院長蘇貞昌聯繫過,如果那麼厲害,鏡電視的執照不會被卡廿六個月才過關。

王淺秋問,錄音檔提到總統交辦院長,院長再施壓NCC主委等內容都是不存在?裴偉點頭稱是回說,「應該是我講過頭了,因為沒有這樣的事實。」王淺秋追問,府院若沒施壓,裴偉算不算欺騙股東?裴偉說,其實不是騙,他也做了很多努力,只是股東擔心拿不到執照,當然要讓他們安心,「也有些膨風」。

裴偉指出,外界質疑鏡週刊報導國民黨桃園市長參選人張善政、民眾黨新竹市長參選人高虹安的抄襲風波,動機不單純,且是為了對綠營輸誠,他強調「這非常荒謬」,內容是記者根據爆料內容去查證撰寫的,絕非業配或為了鏡電視執照的回報。

針對外界分不清鏡週刊與鏡電視的關係,裴偉解釋,兩家原本是關係企業,但後來NCC要求切割,「我從去年五月就不是董事長,僅是股東,週刊做週刊的事,電視做電視的事。」

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

【即時短評】膨風說完美切割總統級醜聞?不必去查?

影/裴偉說法一變再變 陳椒華:蘇貞昌遇裴偉就龜縮?

【重磅快評】裴偉自稱膨風 難道洪耀福也是吹牛皮?

陳椒華要裴偉說清楚 「line向誰抱怨?要誰給NCC壓力?」

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

鏡電視音檔黃國昌鑑定無造假 裴偉向流出者提告

前立委黃國昌今天召開記者會,指出鏡電視爭議音檔經鑑定後,無經過剪接、變造。鏡電視前董事長裴偉則再發聲明強調,流出音檔屬於...

鏡電視案延燒國會 藍促設調閱小組、白嗆陳耀祥下台

鏡電視審照案爭議延燒,立法院交通委員會今邀國家傳播通訊委員會(NCC)主委陳耀祥專案報告並備詢。藍綠都發出甲級動員令備戰…

鏡電視錄音檔解密 談財務缺口

鏡電視政治風暴未歇,台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會接獲內部吹哨者提供股東會「原始音檔」,前時代力量立委黃國昌昨公布送交鑑定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。