快訊

有一種靈異感?台灣燈會遭酸華國美學 北市府不忍了正面回應

爭議首長留任讓她不敢置信 「小英男孩已成難刪部長」

放行了!大陸宣布即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

府:尊重NCC獨立機關權責 不會涉入個案

總統府發言人張惇涵今天表示,總統府已經多次強調,總統府尊重NCC獨立機關的權責,總統府不會涉入個案,也不會有代表人涉入個案。

時代力量立委陳椒華9月27日在質詢鏡電視執照問題時,公開據稱是去年12月17日鏡電視內部會議的錄音內容,質疑府院以政治力介入申設案。

至於鏡電視申設是否有政治力介入,前董事長裴偉今天親上火線受訪強調,絕沒透過府院施壓,音檔中的內容有些講過頭,只是想安撫股東。他也表示國家通訊傳播委員會(NCC)非但沒護航,反而是怠惰濫權。

對此,張惇涵今天向媒體表示,總統府已經多次強調,總統府尊重NCC獨立機關的權責,總統府不會涉入個案,也不會有代表人涉入個案。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

影/裴偉說法一變再變 陳椒華:蘇貞昌遇裴偉就龜縮?

【重磅快評】裴偉自稱膨風 難道洪耀福也是吹牛皮?

陳椒華要裴偉說清楚 「line向誰抱怨?要誰給NCC壓力?」

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

蔣萬安批插手鏡電視案 蘇貞昌:現在不是像當年戒嚴時

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日引述宋太宗名言,批評鏡電視申請執照「不必去查」,行政院長蘇貞昌昨日澄清「不必去查」是被亂剪...

鏡電視案蘇揆稱「不必查」亂剪接 藍白轟

民眾黨立委賴香伶上周五立院質詢時關切府院施壓國家通訊傳播委員會(NCC)、放水鏡電視一事,行政院長蘇貞昌一句「不必去查」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。