快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

蔣萬安批插手鏡電視案 蘇貞昌:現在不是像當年戒嚴時

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日批評行政院長蘇貞昌插手鏡電視一案,蘇貞昌今日參加大肚山高峰論壇時做出回應。記者張睿廷/攝影
國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日批評行政院長蘇貞昌插手鏡電視一案,蘇貞昌今日參加大肚山高峰論壇時做出回應。記者張睿廷/攝影

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日引述宋太宗名言,批評鏡電視申請執照「不必去查」,行政院長蘇貞昌昨日澄清「不必去查」是被亂剪一通,外界關注蘇貞昌是否會走法律途逕維持聲譽?蘇貞昌今出席大肚山高峰論壇時表示,自己講話清清楚楚,人民之間的爭執都能循法律程序來提出申請,依法律規定處理。

蘇貞昌回應,NCC是獨立機關,政府都尊重NCC獨立行使職權,自己講的話清清楚楚,現在的政府不是像當年戒嚴時代,還要去查人民的言論思想;至於人民彼此之間的爭執,都能循法律程序或是提出申請,由主管機關依權責辦理等,依照法律規定來處理。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

黃珊珊喊話藍綠快公開辯論 蔣萬安:不用著急

影/回應賴清德失言 蔣萬安籲陳時中別怕得罪前長官

賴清德說台北市是疫情起源 蘇貞昌幫頻緩

又把「新北」說成「台北」 這次輪到蘇貞昌

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

蔣萬安批插手鏡電視案 蘇貞昌:現在不是像當年戒嚴時

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日引述宋太宗名言,批評鏡電視申請執照「不必去查」,行政院長蘇貞昌昨日澄清「不必去查」是被亂剪...

鏡電視案蘇揆稱「不必查」亂剪接 藍白轟

民眾黨立委賴香伶上周五立院質詢時關切府院施壓國家通訊傳播委員會(NCC)、放水鏡電視一事,行政院長蘇貞昌一句「不必去查」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦